Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О Розе

Юрчик Кучеренко-Морозов Мыслитель (5005), закрыт 12 лет назад
Буду садить розы. Садить буду на западной стороне дома. Ещё буду садить одну на северной стороне. Солнце там светит по вечерам и то тоько час. Но там очень светло. Воздух не застаиваться. С этой розой будет всё нормаьно. Розы оранжеве и красне. Цветок как бокал. Не знаю вида и сорта
Лучший ответ
Лидия Оракул (60586) 12 лет назад
Если будете во время подкармливать, поливать, - не важно, на какой стороне растут розы.
Главное-что световой день летом длинный и немного солнца им хватит. Зато не будет солнце
обжигать цветы. Вот сквозняка розы не любят.
ЗАПАД.
СЕВЕР.
Источник: Опыт. Дачница.
Остальные ответы
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134729) 12 лет назад
у меня на северной стороне все розы чахли, плохо цвели. не стоит.
Юрчик Кучеренко-Морозов Мыслитель (5005) 12 лет назад
в каком смысле чахли
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134729) были хилые, почти без цветов. видно было, что им там плохо. потом я их пересаживала на солнечные места, и они начинали цвести хорошо.
Natasha Мыслитель (8627) 12 лет назад
Север не для роз. Только полное солнце. Я спрашивала не про сорт, а про вид. И еще что-либо сажают, если по- русски, а не "садят".
Тина Ездакова Оракул (60423) 12 лет назад
север и запад для роз не подойдут-надо хотя бы несколько часов солнца в первой половине дня-а так не будут хорошо цвести и будут усыхать бутоны.
МАЙ_Я Мастер (2219) 12 лет назад
Кто не рискует. тот не пьет шампанского! ))) Розам, не хватающим солнца, требуются более интенсивные подкормки. Судя по описанию, вы приорели чайно-гибридные розы. Для начинающих розоводов закономерно незнание сортов, ничего, всё впереди! Почитайте рекомендации для роз, выращиваемых в полутени.
http://www.rosebook.ru/articles/posadka-roz/rozy-v-poluteni/
Кстати, если заинтересует, то здесь же, в энциклопедии роз, вы можете найти сорта роз, терпимые к тени.
Удачи!

Похожие вопросы