Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему мы должны взять именно вас? как бы вы ответили на этот вопрос если бы пришли устраиваться на работу в банк???

Дима Искусственный Интеллект (122954), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
modest-bp Шаталов Знаток (375) 13 лет назад
Все слова о предыдущем опыте и прочих навыках, разумеется, сказать просто необходимо. Но не в первом же "абзаце", а позже, после слов: "кроме того, я... " ..."вышиваю крестиком" (шутка) )))

Такой вопрос предполагает, что Вы поставите себя на место работодателя, и в своём ответе убедите его в том, что он получит ровно то, что он ждёт.
А ведь он не ждёт ничего особенного! Ему просто необходимо, чтобы Вы работали за еду, желательно 24/7, да ещё и выполняли не только свою работу (внимание, качественно!) , но и "за того парня". Ах да, и ещё. Ему крайне важно видеть, как вы мотивированы (ну не хочется ему потом вас самостоятельно мотивировать.. . Затратно это и скучно для него)) )

Поэтому просто необходимо сказать вот что:
"Я вижу в этой работе не только возможности для профессионального роста (слова "карьерный рост" на этом этапе ЗАБУДЬТЕ!) , но и для личностного развития. Ведь выполняя свою работу и помогая коллегам, я не только отточу собственные навыки, но и познакомлюсь с рядом новых для себя направлений работы. Все мои способности к коммуникации, обучению и поиску лёгких решений комплексных задач: всё это я уже смогу применить в работе, построении собственного будущего. Ваш банк даёт мне возможность не задумываться о том, где бы мне реализоваться, а открывает для этого все двери. Дальше дело уже за мной. А я люблю, когда "дальше дело за мной", ведь это - лучший вариант ответственности перед собственным "я" и своим делом. Одним словом, вы получите ответственного, трудолюбивого сотрудника, а я - возможности для приложения своих знаний, навыков и непомерной жизненной энергии. Кроме того... " - ну а дальше - всё то, о чём говорилось выше.

Удачи вам в трудоустройстве! И удовольствия от работы!
Остальные ответы
Andrey Krasnikov Гуру (4299) 13 лет назад
да это не важно что вы ответите, они смотрят на реакцию
главное уверенно, например, что вы очень ответственны и можете работать в команде и в то же время самостоятельно брать на себя принятие решений, или любую фигню, главное уверенно
юлия николаевна Искусственный Интеллект (127990) 13 лет назад
я бы наверно просто растерялась, не знала б что сказать.
89-67-90 Гуру (2567) 13 лет назад
Обладаю качествами.... Мне интересна эта работа...
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146931) 13 лет назад
Андрей прав: главное тут не конкретные слова, а Ваша реакция. Тем более, что вопрос этот настолько распространённый, что ожидается, что человек продумал ответ заранее.
А если он (она) начинает мычать и молчать, то это показатель несерьёзного подхода к самому факту собеседования - получается, кандидату было лень подумать 3 минуты заранее, чтобы подготовить ответ на этот вопрос.
Если работали раньше - можете рассказать, как именно Ваш конкретный опыт может пригодиться этому работодателю, если не работали - Ваш юношеский задор и "незамыленный" взгляд поможет им внести творческую новизну и заметить недочёты в процессе, которые сотрудники с опытом уже не замечают (если будет с примером конкретного предложения, то вообще замечательно)
Только, если на самом деле Вы так не думаете, то мои слова Вам не помогут, придумайте свои - энтузиазм должен идти от души и симулировать его трудно :)
Похожие вопросы