Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Помогите пожалуйста! Спорт, бег.

Я хорошо бегаю 300 метров, 600 метров. А вот 60 метроа мне не дается. В школе бегаю за 9.1 на соревнованиях всегда 9.7
Может вы можете что то посоветовать.
Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Ученик
14лет

У тебя очень выносливый организм ( мне бы такой) Я сама занимаюсь Легкой Атлетикой, но у меня наоборот 60 метров я бегаю за 7 с копейками, а о 600 метров и разговоров нет ...Выносливый организм говорит о том, что он "рассредотачивает" твою энергию на какую-то большую дистанцию, и тебе нужно сначала бежать медленно, а потом быстро9 это на больших) НО НА МЕЛЕНЬКИХ ДИСТАНЦИЯХ ВСЕ НЕ ТАК! ЧЕМ БЕСТРЕЕ СТАРТАНЁШЬ ТЕМ ЛУЧШЕ! ТРЕНИРУЙ СЕБЯ!!!

Ученик
14лет

Маленькие дистанции там больше именно СИЛА ног важна, спринтеры вон какие качки) Длинные расстояния - выносливость организма, сердца) Ноги надо качать кароче))

Оракул
14лет

Нужно тренировать старт и ускорение

Гуру
14лет

Виктория, это очень хорошо, что Вы переживаете за свои результаты в лёгкой атлетике, что Вам это не безразлично! Найдите спортивную школу в Вашем городе, запишитесь в секцию по лёгкой атлетике. И опытный тренер будет с Вами заниматься, и со временем объяснит, что одно дело - тренировка (забеги на уроках физкультуры и т. п.) , а совсем другое - соревнования (где есть место нервам, переживаниям, и рядом с Вами бегут не ОДНОКЛАССНИКИ, но СОПЕРНИКИ!) . И именно персональный тренер сможет Вас психологически настроить на результат ещё лучше, чем 9,1! Просто в спорте есть такое понятие, как "сбивающий фактор", который приводит к снижению результата на соревнованиях по сравнению с тренировками. Этот фактор - болельщики "против тебя" на трибунах, собственные нервы-переживания, "боязнь проиграть" и так далее и тому подобное. В преодолении Вашей проблемы Вам может помочь только тренер, но не Интернет.

Источник: Опыт работы в спорте 30 лет
Мастер
14лет

поработай над стартовой скоростью.
наверно в этом дело.
Удачи.

Мастер
14лет

дыхание в ритм

Видео по теме