Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Какой майонез готовите из желтка или из целого яйца? Почему?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Из целого. Он более жидкий, хорошо подходит для салатов. Из желтков я готовила тоже. Но просто так мы его не едим, а в салаты больше нравится из целого.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Я делаю из всего яйца)))))))))))) ) из одних желтков ну просто очень густой получается и желтый)))))))))))))

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

из целого. больше получается)))) и вкусно

Аватар пользователя
Мастер
13лет

из целого. . разницы не увидела. . даже быстрее взбивается.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Только желтки. Майонез это соединение растительного масла с уксусом или лимонным соком в виде эмульсии. Чтобы смешать эти несмешиваемые жидкости применяют эмульгатор и лучший из них лецитин (Е322). Он содержится во многих продуктах, но больше всего его в желтке (от греческого λέκιθος — желток) . Добавка желтка позволяет соединить уксус с маслом в эмульсию майонез.

"Постные" майонезы делаются на лецитине из соевого масла.