Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как преготовит силедка падшуба?

Johnny B. Профи (632), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Вера Н Оракул (80483) 11 лет назад
две сельди средних размеров
две свеклы средние
две морковки
пара картофелин
луковка
майонез

Слоями

сельдь
лук репчатый
картофель
морковь
свекла.

промазывать майонезом.
Johnny B.Профи (632) 11 лет назад
лук ,картошку, морковь, свеклу- сырыми резать?
Вера Н Оракул (80483) ну и шуточки у вас - варить конечно же.))))))))))
Вера НОракул (80483) 11 лет назад
и вообще, похоже, что вы - тролль.))))))))))
Надежда Кузнецова Искусственный Интеллект (122580) 11 лет назад
Во первых селедка и во вторых под шубой, в третьих приготовить. А готовится так: Отвариваются овощи (картофель, морковь, свекла) Варятся яйца. и чистится селедка. убирая все косточки. Чистите и шинкуете лук репчатый. Варные овощи трете на терке и складваете в блюдо 1 слой картошка, и обильно смазываете майонезом, 2 селедка, лук, Майонез, морковка, майнез. свекла +майонез. Сверху посыпаете тертым желтком из яйца.
Johnny B.Профи (632) 11 лет назад
чет у вас силетка никусная какая та)

***
Во-первых =)))))
Надежда Кузнецова Искусственный Интеллект (122580) Ну что ж если она не вкусная то то пусть будет не вкуснаяя.
Капризуля .Я. Та. Просветленный (41117) 11 лет назад
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Рецепт приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности.

Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.

Лук мелко нарезать.

Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Яблоко почистить, натереть на средней терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.

На картофель выложить селедку, смазать майонезом.

На селедку выложить лук.

На лук выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.

Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314676) 11 лет назад
Салат «Сельдь под шубой»
свекла (вареная) – 1 шт.
яйцо (вареное, если хотите, я делаю без яиц) – 2 шт.
сельдь – 2 шт.
майонез - 100 г
картофель (вареный) – 4 шт.
морковь (вареная) – 1-2 шт.
лук – 1 луковица.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке, лук – мелкими кубиками.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой лука, потом слой яиц (если хотите) и слой моркови и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты) .
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью, украсить, как Вашей душе угодно!
НЛ. Мыслитель (6209) 11 лет назад
Прежде, чем готовить блюда, научись грамотно писать.
Как приготовить селедку под шубой ?
Слои:
петрушка 1 пучок
Свеклат - 1 шт.
Картофель вареный - и2 шт. средние
Селедка с луком
Свекла - 1 шт.
Овощи сварить, натереть на терке.
Желатин разводила по рецепту с пакетика. На пачку желатина 300 мл майонеза, смешать.
Каждый слой отдельно смешивала в чашке с майонезом-желе, потом укладывала слои.
Салат хорошо держит форму.
Приятного аппетита !

Johnny B.Профи (632) 11 лет назад
зочем граматна песать,что бы преготоветь падшуба?
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
Селедка под шубой

Ингредиенты

300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Рецепт приготовления

Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.

Приятного аппетита!
Владимир Сампсонов Оракул (78298) 11 лет назад
..оч.. просто ..бирёшь шюба набиваш силёдка... и идёш гости....
А-лика Е Мудрец (14087) 11 лет назад
тут уже много привели рецептов, и пропорций: классика: сельдь, лук, картошка, морковь, свекла, все слоя промазываются майонезом. женский вариант, легкий: сельдь, лук, яблоко, морковь, свекла, при желании оба салата сверху посыпаются тертым яйцом. совет, чтобы салат дольше хранился и не окислялся. селедку уже разделанную и порезанную смешать с луком, сбрызнуть растительным или оливковым маслом, дать постоять 20 минут, потом уже остальные слоя, картошка, моркошка и т. д. салат хранится дольше и нет кислоко запаха на следующий день
Похожие вопросы