Подскажите рецепт приготовления "сыра" из обычной лапши быстрого приготовления.
Его мажут на хлеб вроде...не помню точно..У кого то в гостях ела,давно правда...Очень понравилось.Еще туда по-моему идет чеснок и майонез...Зарание спасибо!!!
Салат из ВБП
Попробуйте приготовить такой салат, а потом спросите у его продегустировавших о его составе! Заверяю, если они не знают, из чего салат приготовлен, никогда не догадаются! Скажут наверняка, что в салате сыр. А сыра-то точно нет, видимо, мышка съела.. .
Для приготовления его потребуется минимум продуктов.
Одна пачка «Анакома» («Доширака», "Ролтона" или др. вермишели быстрого приготовления)
2 вареных яйца;
250 мл. майонеза;
зубчик чеснока-для любителей, но можно обойтись и без него.
Пачка сухого «роллтона» разминается в кастрюльку, туда же высыпаются пакетики, прилагаемые к нему. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2−3 часа. Потом охлаждаем и можно подавать на стол.
Хочу заметить, что чем дольше салат выдерживается при комнатной температуре, тем он потом вкуснее. Приготовьте этот салатик гостям, а потом попросите их угадать, что за ингредиенты в его составе.
При подаче на стол украсить салат тертым яйцом и мышкой (все же салат «почти» сырный) . Мышку делаем из половинки яйца, а глаза, ушки и хвостик изготовляем так, как подскажет вам ваша фантазия!
лапшу (без присыпок и добавок, что в пакете) ломаете, майонез и чеснок смешать с измельченной лапшой (удобно размять с пакете еще не раскрытом) , поставить на ночь в холодильник. утром готово
Берете сыр Российский, трете на мелкой терке, добавляете чеснок и майонез. Лапшу выкидываете и не переводите продукты. Вуаля.
Я не буду ручаться за точность- там вроде надо сухую лапшу залить майонезом с чесноком и дать время пропитаться. Сама не делала, но где-то читала такой рецепт - сами понимаете, это была рубрика " ОСОБО БЮДЖЕТНЫЕ варианты"...