Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как приготовить плов? Я его готовлю в духовке, получается вкусно, и не пригорит.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Можно в чем угодно готовить - как узбеки.

Плов в мешке узбекский (халтадаги савот)

Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.

Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.

750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Я настоящий плов готовлю - начальник-узбек научил. У меня готовка занимает 4,5 часа. И никаких духовок. И только в казане. Дело тонкое на самом деле с кучей нюансов. Тут надо чувствовать многие моменты. Чтоб научиться - надо чтоб хотя бы один раз тот, кто умеет готовить, показал сам и ты при этом присутствовал, сам все видел и слышал. На словах не научишься.

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

готовлю на плите, поскольку он готовится на очень медленном огне, то пригореть он не может. он не должен кипеть, он должен томится под плотно закрытой крышкой

Аватар пользователя
Ученик

гугл смотри

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

В духовке настоящий плов не готовят. Это ноу-хау неумех и лентяев