RomaXa
Мудрец
(17353)
13 лет назад
"Морковная запеканка"
Рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.
Ингредиенты
Морковь
Мука (на "глазок")
Сметана
Берём свежую морковку - чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке. Далее - выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности - в это время морковка очень сильно "садится" в объёме и уменьшается прямо на глазах. Посыпаем сахаром или солим - по желанию. Снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир) , тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты. Выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать до готовности при 200 - 220 градусах. Полученная запеканка нравится всем, но некоторые любят её горяченькую, с пылу-с жару; а некоторые - уже остывшую.
Тинка
Гуру
(4324)
13 лет назад
Сделайте морковку по-корейски-долго не портится, можно сока отжать, можно испечь пирог с морковкой и грецкими орехами-очень вкусно получается. Сырники с морковкой-тоже не плохо.
Ирина Иванова
Просветленный
(25826)
13 лет назад
Морковные котлеты:
Морковь потушить до мягкости, потолочь, добавить 1-2 столовые ложки манки и поварить мешая до густоты. Остудить добавить 1-2 желтка, соль, специи по вкусу, вымешать, слепить котлеты, обмакнуть во взбитый белок, обвалять в сухарях или в муке и обжарить на растительном масле.
Со сметанкой-объеденье.
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(222982)
13 лет назад
Морковный рулет.
4 шт средней моркови
150 гр творожного сыра
4 яйца
1 пучок укропа
50гр сливочного масла
соль и перец по вкусу
Морковь натерла на мелкой терке. В сковороде растопила сливочное масло, выложила морковь и тушила в течении 5 минут. Морковь выложила в миску и остудила. Яйца взбила, добавила к моркови, посолила и поперчила.
Морковную смесь распределила на бумаге для выпечки и выпекала в духовке 10-15 минут при 180 град.
Корж достала из духовки и вместе с бумагой завернула в рулет.
Начинка: Укроп мелко порезала и смешала с творожным сыром, слегка посолила и поперчила.
С коржа сняла бумагу, нанесла начинку и аккуратненько свернула в рулет и в холодильник.
При подаче нарезала кусочками. Рулет получился необыкновенно вкусным, очень нежным, воздушным и легким.
Liz
Гуру
(4037)
13 лет назад
ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ
Hа 300г творога используется: 400г моркови, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.
Вымыть и очистить морковь, нарезать ломтиками (можно натереть на терке, тогда потом гораздо легче протирать) и сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды. Пол столовой ложки сливочного масла и варить, непрерывно помешивая. При необходимости доливать воду, чтобы морковь не пригорела, но к моменту готовность моркови вся вода должна выкипеть. Готовую морковь протереть через сито, смешать с творогом, тоже протертым через сито, добавить муки или манной крупы, сырые яйца, сахар и соль. Сделать небольшие круглые лепешки, обжарить на сковородке и слегка запечь в духовке. Подавать со сметаной, молоком или фруктовым соком.