Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, что приготовить из 2х кг натертой свежей моркови? салаты уже надоели, хочется что-то вкусное, есть ли десерты из

Багира Гуру (3275), закрыт 13 лет назад
морковки или сладкие запеканки? поделитесь рецептом?
Лучший ответ
RomaXa Мудрец (17353) 13 лет назад
"Морковная запеканка"

Рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.

Ингредиенты

Морковь
Мука (на "глазок")
Сметана

Берём свежую морковку - чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке. Далее - выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности - в это время морковка очень сильно "садится" в объёме и уменьшается прямо на глазах. Посыпаем сахаром или солим - по желанию. Снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир) , тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты. Выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать до готовности при 200 - 220 градусах. Полученная запеканка нравится всем, но некоторые любят её горяченькую, с пылу-с жару; а некоторые - уже остывшую.
Остальные ответы
Лида Знаток (255) 13 лет назад
тертая морковь с сахаром! вкусно!
Тинка Гуру (4324) 13 лет назад
Сделайте морковку по-корейски-долго не портится, можно сока отжать, можно испечь пирог с морковкой и грецкими орехами-очень вкусно получается. Сырники с морковкой-тоже не плохо.
ольга корнеева Знаток (264) 13 лет назад
тертая морковь с яблоком, или тертая морковь+сметана с сахаром, детям всем нравиться, да и взрослым тоже
Ирина Иванова Просветленный (25826) 13 лет назад
Морковные котлеты:
Морковь потушить до мягкости, потолочь, добавить 1-2 столовые ложки манки и поварить мешая до густоты. Остудить добавить 1-2 желтка, соль, специи по вкусу, вымешать, слепить котлеты, обмакнуть во взбитый белок, обвалять в сухарях или в муке и обжарить на растительном масле.
Со сметанкой-объеденье.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 13 лет назад
Морковный рулет.
4 шт средней моркови
150 гр творожного сыра
4 яйца
1 пучок укропа
50гр сливочного масла
соль и перец по вкусу

Морковь натерла на мелкой терке. В сковороде растопила сливочное масло, выложила морковь и тушила в течении 5 минут. Морковь выложила в миску и остудила. Яйца взбила, добавила к моркови, посолила и поперчила.
Морковную смесь распределила на бумаге для выпечки и выпекала в духовке 10-15 минут при 180 град.
Корж достала из духовки и вместе с бумагой завернула в рулет.
Начинка: Укроп мелко порезала и смешала с творожным сыром, слегка посолила и поперчила.
С коржа сняла бумагу, нанесла начинку и аккуратненько свернула в рулет и в холодильник.
При подаче нарезала кусочками. Рулет получился необыкновенно вкусным, очень нежным, воздушным и легким.
Нина Пономарева Просветленный (38065) 13 лет назад
Есть рецепт морковного торта, я ела, очень вкусный, но не помню. Типа бисквита с морковью и сметаной пропитать.
Liz Гуру (4037) 13 лет назад
ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ

Hа 300г творога используется: 400г моркови, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.

Вымыть и очистить морковь, нарезать ломтиками (можно натереть на терке, тогда потом гораздо легче протирать) и сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды. Пол столовой ложки сливочного масла и варить, непрерывно помешивая. При необходимости доливать воду, чтобы морковь не пригорела, но к моменту готовность моркови вся вода должна выкипеть. Готовую морковь протереть через сито, смешать с творогом, тоже протертым через сито, добавить муки или манной крупы, сырые яйца, сахар и соль. Сделать небольшие круглые лепешки, обжарить на сковородке и слегка запечь в духовке. Подавать со сметаной, молоком или фруктовым соком.
Источник: http://kuking.net/3_226.htm
Похожие вопросы