Как бросить ругаться матом?
Существуют такие книги как "Лёгкий способ бросить курить", "Лёгкий способ бросить пить" - Аллен Карр, которые реально работают и помогли многим людям, в том числе и мне, "завязать" с этими "пагубными привычками", как принято называть их в обществе. А существует ли какая нибудь литература из раздела психологии, которая могла бы помочь перестать раз и навсегда использовать в своей речи нецензурные выражения???
ДополненВы вообще прочитали Пояснения над вопросом?
Это не ответы на мой вопрос. И что за бред "вместо сигарет - семечки"?? Покажите мне хоть одного, кому семечки помогли бросить курить.
Вообще, всё зависит от уровня культуры. Мат распространён в среде людей, так скажем, низкой культуры. Ну, не выучили они ни французского, ни английского.... И читали они мало.... И фильмы смотрят "американское дерьмо".Жизнь так сложилась.... Поэтому отход от вульгарной речи в образовании и культуре.
изменить среду обитания ( просто сменить круг общения)
просто следить за собой и все.. если хотел сказать что-то замолкни!)
Ругайтесь цензурно, ангидрит твою перекись водорода, ежик тебе подмышку!
Не знаю такой книги. Не материться, это куда проще, чем бросить курить или пить. Просто контролируйте себя и особенно в кругу малознакомых или вовсе незнакомых лиц. Потом уже автоматически мозг будет фильтровать речь :)) А то вы наверно привыкли благим всюду. Вот и не можете иначе. Ну и классиков читайте, там есть острые выражения, но не матерные.