Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Как бросить ругаться матом?

Существуют такие книги как "Лёгкий способ бросить курить", "Лёгкий способ бросить пить" - Аллен Карр, которые реально работают и помогли многим людям, в том числе и мне, "завязать" с этими "пагубными привычками", как принято называть их в обществе. А существует ли какая нибудь литература из раздела психологии, которая могла бы помочь перестать раз и навсегда использовать в своей речи нецензурные выражения???

Дополнен

Вы вообще прочитали Пояснения над вопросом?

Дополнен

Это не ответы на мой вопрос. И что за бред "вместо сигарет - семечки"?? Покажите мне хоть одного, кому семечки помогли бросить курить.

По дате
По Рейтингу
Оракул
13лет

Вообще, всё зависит от уровня культуры. Мат распространён в среде людей, так скажем, низкой культуры. Ну, не выучили они ни французского, ни английского.... И читали они мало.... И фильмы смотрят "американское дерьмо".Жизнь так сложилась.... Поэтому отход от вульгарной речи в образовании и культуре.

Оракул
13лет

изменить среду обитания ( просто сменить круг общения)

13лет

просто следить за собой и все.. если хотел сказать что-то замолкни!)

Искусственный Интеллект
13лет

Ругайтесь цензурно, ангидрит твою перекись водорода, ежик тебе подмышку!

Мастер
13лет

Не знаю такой книги. Не материться, это куда проще, чем бросить курить или пить. Просто контролируйте себя и особенно в кругу малознакомых или вовсе незнакомых лиц. Потом уже автоматически мозг будет фильтровать речь :)) А то вы наверно привыкли благим всюду. Вот и не можете иначе. Ну и классиков читайте, там есть острые выражения, но не матерные.