Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Простыня на резинке на большой матрас

Bursolab Мудрец (19394), закрыт 12 лет назад
Купили ортопедический беспружинный матрас 2 х 2 метра. Получили проблему с постельным бельём, в частности, с простынками. Простыни я предпочитаю из натурального льна. Чтобы простыня не елозила по матрасу, а была идеально разглажена, подходит простыня на резинке, которая одевается на матрас, как чехол. Вопрос: как правильно указать размер простыни (получается, минимум 240 х 240 см - чтобы был захлёст с каждой стороны хотя бы в 20 см) и есть ли компании, производящие подобный ассортимент товаров? Компромисс здесь исключён (семейные комплекты, бязь, простынь 200 х 180 см - не подойдёт) . Возможно иное: приобрести отрез льняной ткани шириной 2,5 метра и отдать в пошив. Конкретные предложения, дабы не нарушать закон о рекламе, можно направлять в личку (на электронную почту).
Лучший ответ
Виктория Искусственный Интеллект (163723) 13 лет назад
http://otvet.mail.ru/answer/393678278/
Дело в том, что простыни стираются чаще, и Вы замучаетесь их разглаживать из-за резинки, а лен слишком жесткий, если не гладить вообще. Почему фланель? Потому что натуральный хлопок, да и ворс ее хорошо тормозит простынную ткань. Только если будете шить наматрасник, тоже учтите возможную усадку, а еще лучше - намочить фланель в горячей воде, кажется, это называется декотирование, чтобы она села заранее, до процесса шитья, только сушить ее надо, аккуратно развесив, чтобы не перекосило после сушки.
На свой нестандартный 200х170 матрас с учетом усадки и подворота снизу я покупала 8,5м. фланели шириной 90 см, по центру - вынужденный шов.
Думаю, что проще всего найти лен производства Белоруссии
BursolabМудрец (19394) 13 лет назад
Вы вообще о наматраснике говорили в связи со "скользкой обивкой" матраса. Мой же матрас серии люкс с покрытием антистресс, напоминающем велюр. Давно доказано, что по своим качествам (износостойкость, краскостойкость, стойкость к деформациям, усадке) льняному белью нет равных. Да, из-за своей жёсткости льняное полотно не идёт на производство деликатных тканей, но для постельного белья лён идеален. Именно поэтому я ищу возможность приобрести/изготовить бесшовную простынь из льняного полотна на спальное место 2х2 метра
Виктория Искусственный Интеллект (163723) Вы же сами написали:"Чтобы простыня не елозила по матрасу"! При наматраснике как раз и не елозит, поэтому и резинки не нужны. А не то, что льна, но и обычного хлопка (бязи) шириной 2.50 нет в природе, максимум - 2.20. Именно его я и покупаю на простыни, а длину беру 2.50, с учетом подгибки и усадки. И никуда простынь не сползает.
Остальные ответы
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134729) 13 лет назад
я бы взяла и сшила сама) ) а вам могу посоветовать обмерять матрас, включая и его толщину (высоту) и эти параметры сообщить тому, кто будет шить, и еще объяснить, а лучше нарисовать, чего вы хотите. отдать можно в любое швейное заведение, даже в то, где шьют шторы или просто перешивают одежду. это не сложная работа.
Было бы из чего шить. В этом и есть вопрос: нужен отрез льняного полотна шириной в 2,6-2,8 метра
Mad Monkey Просветленный (32601) 13 лет назад
у нас кровать 2*2, одеяло 2*2,20 - шьем все белье на заказ в любом ателье. выходит не дорого и без головной боли) ) потому что такой комплект фиг найдешь) ) просто измерьте точно какой вам надо размер и все))
А чего тут мерить? Длина 2 метра, ширина 2 метра, высота 18 сантиметров. Больше можно, меньше нельзя. Вопрос в следующем: где найти и приобрести ткань?!
Mad Monkey Просветленный (32601) в магазине тканей соответственно)) часто при ателье ткань продают.
Юлишна Просветленный (31545) 13 лет назад
а встречный вопрос - у вас швейной машинки в доме нет? , ведь подшить и вставить резинку дело ну максимум 20 минут
Вставить резинку - куда? У меня нет простыней из льна искомого размера. Более того, я не знаю, где можно было бы приобрести ткань такой ширины... Подшить - самое простое в моём вопросе.
Юлишна Просветленный (31545) ну раз так принципиально - я-то думала все проще купить обрез ткани, сшить бельевым швом, и подшить и вдеть резинку, а у вас видимо запросы)))))
Липа Мудрец (14040) 13 лет назад
Кроме нахлеста в 20 см. нужно учесть еще, что льняное полотно очень сильно садится при стирке, то есть еще как минимум 20-25 см. добавить по длине.
Бог с Вами! Я всегда (не без основания) считал, что льняная ткань менее всего подвержена усадке. Если это, конечно, не домотканное полотно, а вполне качественная плотная заводская ткань, как раз такая, которая идёт на постельное бельё
Липа Мудрец (14040) Не верите, так проверьте. Измерьте длину новой ткани до стирки и после, любая ткань садится, разница только на сколько, на 10 или 20 см.
Стрелиция Мыслитель (9742) 13 лет назад
Льняные ткани для постельного белья шириной 2.5м не выпускаются -
см пункт 4.2. Льняные ткани для постельного и нательного белья
здесь
Вопрос был такой: как правильно указать размер простыни? или где приобрести подходящий отрез льняной ткани?
Пожалуйста, ответьте! Как говорится, мне нужны простыни, а не отговорки, почему у меня их не может быть.
Стрелиция Мыслитель (9742) если не производят, значит НИГДЕ не возможно приобрести... что тут непонятного??? )))
Вы ничего не перепутали? Вы отвечаете на мой вопрос, а не я.
Стрелиция Мыслитель (9742) Видите ли в чем дело. В Москве есть такие склады, куда с улицы не попадешь. Если бы Вы назвали мне производителя и я смогла бы проверить что действительно есть в природе такая ткань, то могла бы сказать Вам по секрету! :) как попасть на этот склад. Вы, видимо, приезжий, и еще не в курсе, как надо правильно вести себя в столице (москвичи так не говорят) и при общении с людьми для собственной выгоды :)
SV Мастер (1253) 13 лет назад
Я пришил завязки по 15 см длиной к матрасу и простыням. Все проблемы исчезли.
А где взять то, к чему завязочки пришить?
Похожие вопросы