Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему проходной балл для бюджетников и для платников в одних вузах одинаковый, а в других разный?

Ангарита Орлова Мастер (2122), закрыт 12 лет назад
От чего это зависит? И всегда ли то, что написано на сайте вуза правда? Просто в некоторых, для платников совсем уж минимальные балл, а в других минимальные балы совпадают. Тогда почему говорят, что платники непроходимые дубы, когда условии равные... Я вот рассматриваю место, где нужно набрать N баллов и если я их не набираю, я не поступаю ни под каким предлогом? А вот кол-во платных мест не ограничено.
Лучший ответ
Лариса Шишкова Гений (89687) 12 лет назад
Просто вы путаете понятия "МИНИМАЛЬНЫЙ" балл и "ПРОХОДНОЙ" балл. Минимальный балл - это балл, ниже которого институт даже НЕ ПРИНИМАЕТ документы. Известен к началу открытия работы отборочной комиссии. А проходной балл - это минимальные баллы последнего студента, зачисленного на бюджет. Известен после окончания приема документов.
Поэтому, для платников минимальный балл может быть проходным, а для бюджетников минимальный балл не может быть проходным
Источник: приемная комиссия
Ангарита ОрловаМастер (2122) 12 лет назад
Спасибо, уже поняла). Глупо вышло).
Остальные ответы
Антон Шилов Мастер (1751) 12 лет назад
вообще, на сколько я знаю, у абитуриентов, которые поступают на платной основе вообще нет проходного балла, главное чтобы ЕГЭ было сдано, не важно сколько баллов. На то они и платники, что в школе дурака валяли а сейчас за голову взялись.
~belladonna~ Гуру (2681) 12 лет назад
На самом деле странно, обычно баллы для платников ниже, чем для бюджетников. Это зависит от учебного заведения, его рейтинга. На сайте ВУЗа написана правда, но иногда не вся, точную информацию можно получить на дне открытых дверей или же приезжайте в приёмную комиссию и беседуйте с ними лично. Если не набираете проходной балл, то следовательно не поступаете, но можете конечно кругленькую сумму на лапу подкинуть в приемную комиссию. Количество платных мест обычно равно количетсву бюджетных мест. Что значит неограниченно? Бред какой-то. Либо университет дурацкий, либо у Вас информация не правильная. В каждом университете ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ правила.
Источник: личный опыт.
Ангарита ОрловаМастер (2122) 12 лет назад
Вот информация с сайта ВУЗа. Университет приличный, государственный.
Количество мест для платного обучения не устанавливается отдельно для каждой специальности, общее количество обучающихся ограничивается только лицензией на право ведения образовательной деятельности и возможностями университета. Можно условно считать, что количество мест для платного обучения не ограничено.

Минимальное количество баллов для обучения на платной основе совпадает с минимальным количеством баллов, установленным для обучения на бюджетной основе.
~belladonna~ Гуру (2681) можно УСЛОВНО считать места неограниченными. Мой совет: поезжайте в сам ВУЗ и поговорите с приемной комиссией лично.
NEMETON@Просветленный (36421) 11 лет назад
вот я столкнулась с этим и тоже удивилась, у платника- баллы выше, чем у бюджетника.. очень странно
Похожие вопросы