Ветер над крышей
Гуру
(3828)
13 лет назад
Свинина, если не замороженная нарезается толщиной около 1 см и жарится на предварительно разогретой сковороде на среднем огне приблизительно 3-4 мин на обе стороны, долго жарить не рекомендую - высохнет. Огонь смотрите сами по необходимости корочки. Около 60 град Цельсия
ЗЫ И вопрос не к девушкам: ) Они и жарить то не умеют толком
Анна К.
Гуру
(4767)
13 лет назад
Рецепт не хитрый. Берешь мясо, мне, например, нравится лопатка свиньи. Остальные части тоже хорошие, кроме стегна (бедро по идее) , оно какое-то никакое, безвкусное. Режешь пластинками толщиной примерно в 1,5-2 см. На этом с мясом пока что все, отбивать ничего не надо, свинина и так съедобная.
Дальше маринад. 50% воды, 50% уксуса (который 9%). Маринада надо из расчета пол стакана на сковородку мяса. В этой половине стакана еще надо разболтать 1 чайную ложку соли (без верха) и ложки 2 сахара.
Потом в мясо засыпать специй, мне лично нравится кориандр, ничего лучше для мяса не встречал. Черный перец не люблю. Красный, который типа чили, куда больше по душе. В общем кориандр (его много не бывает) и какой-ниудь перец по вкусу.
Заливаешь половиной стакана маринада и ждешь. Хотя бы часов 6.
Потом просто жарить, скорее всего вообще не накрывая крышкой, потому что из мяса будет много жидкости выходить.
Для меня это пожалуй единственно-правильный способ термальной обработки мяса, кроме шашлыка, разумеется. Может потом еще какой-то хороший узнаю, не исключаю такого варианта.
А вот всякие "мяса по-французки" и т. п. чушь полнейшая, я считаю. Гораздо сложнее в готовке и вкус мяса теряется.
Главное что бы мясо + уксус + соль + специи + сковородка, никаких майонезов, кляров и прочих сложностей.
Жаришь на умеренном огне около 40 минут.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
13 лет назад
Телятина жареная
Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или грудинку) обмыть, посыпать солью, полить 2-3 столовыми ложками растопленного масла, положить на противень или на сковороду и поставить жарить в духовой шкаф или в печь, периодически поливая сверху образовавшимся соком. Готовую телятину нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить процеженным соком. На гарнир подать жареный картофель. Отдельно можно подавать красную капусту или салат. (Из книги «О вкусной и здоровой пище» )
Свинина жареная
Кусок свинины (часть задней ноги) подготавливается и жарится так же, как и телятина. Для обжаривания свинину надо класть жиром кверху. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или тушёную капусту. Готовую свинину полить процеженным соком, образовавшимся во время жарения. Отдельно можно подать мочёные яблоки, красную капусту, огурцы, пикули. (Из книги «О вкусной и здоровой пище» )
Баранина жареная
Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду. Вокруг баранины разместить нарезанный сырой картофель, смешанный с луком, полить баранину 2-3 ст. ложками распущенного масла и поставить в духовой шкаф на 1 час для жарения, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо, добавить картофельный гарнир, посыпать зеленью петрушки и полить процеженным соком. (Из книги «О вкусной и здоровой пище» )
Спасибо)