Противотуманная фара на мотоцикл. Ставить или нет? (ПДД и ГИБДД) (ИЖ ю5, не предусмотрена конструкцией.)
хочу поставить противотуманку на ИЖ-Ю5 (по данным вики: "В связи с большими долгами, завод ИЖмото в 2008 году был законсервирован на неопределённый срок, а большая часть оборудования была распродана."). На мотоцикле не установлена противотуманная фара. Но, на сколько известно, на мотоциклы разрешается устанавливать не более одной противотуманной фары. (да еще и "примечание к пункту 3.1 перечьня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: "На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей"" но ведь у меня и не предусмотрено...) Вопрос собстно в чем: как ставить и ставить ли? В ПДД пишут мол по установленным правилам(ГОСТ Р 51709-2001)(искал, читал, чей то не нашел инфы нужной...). Ну прикручу я его под фарой, ан господа из ГИБДД скажут что не прально - штраф... Или скажут что вообще нельзя мне, не предусмотрено, мол, заводом изготовителем... А без них плохо лампочка светит слабо. Если ставлю мощную лампу в фару - после пары часов в городе днем со включенным ближним светом акум дохнет абсолютно(акум слабенький на мотоцикле, генератор тоже не тянет и свет и еще что бы ехать ). Поэтому хочу поставить противотуманку в два раза менее мощную, чем мой ближний свет, с которой буду ездить по городу днем и не дам загнуться акуму... вроде бы суть выложил.
не положено не ставь)