Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос к тем, кто доволен каплями Барс и несколько вопросов ветврачам.

Ольга Оракул (90338), закрыт 10 лет назад
Напишите пожалуйста, как часто вы капаете эти капли, как в инструкции, или чаще? Не замечали ли вы угнетенного состояния собаки после обработки, ибо класс опасности Барса 3 и по отзывам он очень токсичен.

Вопрос ветврачам. 1.Класс опасности препарата оценивается по международной шкале или у каждой страны свои критерии?
2. Препараты импортного и отечественного производства, имеющие в инструкции один класс опасности на практике одинаковы или различны по токсичности. Может где нибудь во Франции препарат имеет класс опасности, допустим, 3, а у нас его отнесут к 4. или такое невозможно.
3. Лучше обрабатывать собаку в течение сезона каплями одной фирмы. Или наоборот, чередовать, чтобы менять отравляющие вещества ( чтоб окрестные клещи не привыкали)) , или в случае пользования одним средством не было их накопления в организме. Спасибо.
Лучший ответ
Ольга Василенко Мыслитель (9438) 10 лет назад
Не знаю откуда взялось такое мнение, что барс очень токсичен. Например, тот же адвантикс тоже относится к 3 классу опасности и всегда был на том же действующем веществе - перметрин. Пользовалась барс- спреем иногда, всегда была довольна, но в этом году они поменяли действующее вещество на фипронил, который используется во фронтлайне. Фипронил вообще считается менее опасным для организма, более современным веществом, но класс опасности почему-то у барса не изменился)) Хотя у остальных средств на фипрониле менее опасный класс- 4))Для меня это загадка) )
Я предпочитаю не чередовать препараты, а использовать два одновременно, но с разными действующими веществами, нампример капли на фипрониле и спрей (перед походом в поле, парк, лес) на перметрине, ну или наоборот. Это позволят избежать передозировки и увеличить качество защиты.

А на счет класса опасности - он в России определяется по российскому ГОСТу. Но не думаю, что если вещество имеет самый высокий класс опасности во Франции у нас его признают совершенно безопасным. Все равно присвоят 1-2 класс, т. е. сильно опасные вещества. Может шкала у каждой страны и своя, но параметры по которым определяют вред для организма везде примерно одинаковые.
Остальные ответы
к@тюха Мудрец (13399) 10 лет назад
Я ими капаю, так как у более дорогих средств часто встречаются подделки.
Капаю каплями раз в месяц плюс раз в две недели спреем.
Клещи такой паразит что любое средство пробивают... ПО любому обработав собаку, на прогулках все равно нужно смотреть клещей, и снимать их.
Состояние собаки вполне нормальное после обработки.
Марина --- Мудрец (13014) 10 лет назад
пока только один сезон отпользовались (нам 1,5 года только).. . вполне устраивают. Капаю обычно раз в 3 недели. Был, правда один прокол, цапнули клеща прошлой осенью, но там уже были заморозки и не думали о такой напасти (месяц с последней обработки прошел)
Состояние всегда отличное, никакой реакции не замечала, но мой монстро вообще чувак крепкий, никогда (ттт) никаких реакций на препараты не выдает...
Колхозница Ученик (193) 10 лет назад
я не довольа
Алексей ПанченкоУченик (141) 6 лет назад
с таким ником не мудрено
Светлана КарпенкоПрофи (649) 3 года назад
Своей тупостью
NZ Оракул (54946) 10 лет назад
я не отличница в этом вопросе)) )
обрабатываю собак начиная с апреля заканчивая октябрем, если еще очень тепло то ноябрем. За это время 3 или 4 раза капаемся, спрей в догонку когда сезон грибов (в лес) Зимой не капаю совсем.
Всегда использовали Барс (не считая посл. раза мой купил не то.. я задавала вопрос) У моих собак не было изменения в поведении. А вот как раз новые капли прибили их в спячку на 2 дня (вот название фиг запомнишь не по-русски и длинное)
*bulls-blow*Мудрец (13837) 10 лет назад
а ну напишите название....прочитайте этикетку...
плиз
NZ Оракул (54946) завтра сюда добавлю...я так то работаю типо))))) Наклейки тоже красные и собака нарисована в профиль типо лабрадора, а сами тюбики короткие и широкие, с крышкой которая сама себя открывает, и разделение тюбиков до 10 кг(светло желтый), а сл. до 25 кг(светло серый). (все что помню)
*bulls-blow* Мудрец (13837) 10 лет назад
Барсом я обрабатывал его в щенячке.. . ну не знаю.. . не помогало нифига. Все вроде по инструкции но все равно и то и то пришлось убирать другими средствами.
*под "и то и то" следует понимать - блохи, клещи :)
Моя знакомая своих собак (3их) обрабатывает Барсом.. . клещи ползают.. . впиваться вроде не впиваются но ползают по собаке долго. Она тоже делает все по инструкции. но менять Барс на более дорогостоящее средство не хочет из принципа.
1. а какая международная шкала.. . Вы че? максимум что Вам укажут так это побочки и подчеркнут - не выявлено!
2. да нет. это на грани фантастики.. . проверять токсичность препарата на собак Франции и России :))) хехе.. . они все же везде одинаковы.. .
3. лучше не менять средство которым вы обрабатываете свою собаку.. . Вы можете включить (+) для большей гарантии.. . но аккуратно.
Светлана Рагушина Мастер (1241) 10 лет назад
Я вообще не пользуюсь каплями Только спреем И нормально
Natali Mur) Искусственный Интеллект (118863) 10 лет назад
Пользуюсь Барсом когда на дачу (дача в лесу) выезжаем и каплями и спреем
Не хуже он Адвантикса или Адвоката, но значительно дешевле
Негатива не замечала и изменения в поведении и самочувствии своих собак тоже.
Главное дозировку не превышать !
А 100 защиты не даёт ничего !
Дашуля Мудрец (12577) 10 лет назад
Пользуюсь барсом форте уже 2 года. раз в 2 месяца. В знойную жару вообще не капаю. Всё нормально (ТТТ)
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (268378) 10 лет назад
прокапываю раз в 3 недели- в настоящее время уже нет средств, которые на 100 процентов защищают от клеща... увы. .
угнетенного состояния не наблюдала
Катерина Просветленный (36563) 10 лет назад
Весной прошлого года пользовались Фронтлайном - цеплял на морду, как приеду на выходных, так пару штук сниму, матушка не доглядывает без меня толком, а не оставлять с ней не могу - обидится она, да и собаке совсем одному хреново будет в квартире пока я на работе.
С Барсом осенью такого не было, ни одного не вцепилось, дохлых вычёсывала по приезду. Угнетения не заметила, повторно капала на четвёртой неделе. Ну и спрей перед походом в лес.
Похожие вопросы