Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу запечь картошку в газовой духовке, на какую температуру ставить и как долго она печётся?

Природолюбивая Я Мудрец (18945), закрыт 13 лет назад
Родные уехали на дачу, а я тут с температурой дома валяюсь... Мясо на шашлык нету, так хоть картошечку попеку, в знак поддержки так сказать..)))
Лучший ответ
Vasilek Мудрец (12809) 13 лет назад
Какой час? За час все сгорит! Целая картошина при 180 гр. за 30 минут будет готова!
Картошину - пополам, сверху кусочек сала, если нет - колечко лука, - 20 минут и готово.
Природолюбивая ЯМудрец (18945) 13 лет назад
А я и не догадывалась, что её можно пополам разрезать. Но она уже в духовке...Ладно, протыкну вилкой через пол часа.
Vasilek Мудрец (12809) Удачи! Выздоравливайте)
Остальные ответы
Георгий Просветленный (29744) 13 лет назад
Секрет знал только Штирлиц...
Природолюбивая ЯМудрец (18945) 13 лет назад
Похоже, и вправду секрет. Столько народа, а никто не знает ответ.
Председатель Искусственный Интеллект (230216) 13 лет назад
при температуре 180 градусов в течение часа (если картофель средний и крупный).
Природолюбивая ЯМудрец (18945) 13 лет назад
О, спасибо. Блин, слюнки глотать ЦЕЛЫЙ ЧАС,,,,((
Naumenko Высший разум (857545) 13 лет назад
или разрезайте на половинки или хотя бы проткните ножом до середины.
в духовке электрической не меньше 30-40 минут . если размером немного больше среднего куриного яйца.
в газовой мб быстрее.

а вот в СВЧ - вымытая. проколотая ножом. испечется за 5-7 минут. ставлю на 3 минуты. затем разрезаю на 2\3 и вставляю кусочек сыра любого. недорогого. безо всякого масла.
Природолюбивая ЯМудрец (18945) 13 лет назад
СВЧ уже шесть лет, а я только разогреваю в ней и размораживаю.. На готовку ещё не решалась. За совет спасибо, надо попробовать.
NaumenkoВысший разум (857545) 13 лет назад
6 лет не срок для хорошей фирмы машины.
и запечь картошку - не готовка.

моей 14-й год . тоже не готовлю . почти. но это - за милую душу.
Ирина Хаит Мудрец (11301) 13 лет назад
Картошку, порезанную на половинки или четвертинки нужно перед запеканием отварить до полуготовности, а уже потом запекать. Обваляйте ее в смеси растительного масла, перца и соли..
Зайка Просветленный (37557) 13 лет назад
В микроволновке запекала за 15 минут . Только обязательно нужно проколоть картошку в нескольких местах. Она может взорваться.
Любовь Луцкова Просветленный (27201) 13 лет назад
Помой хорошо картошечку, забрось в горячую духовку на мин 20-30 и кушай. Зубочисткой через мин. 15-2о проверяй на готовность.
Похожие вопросы