Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу запечь картошку в газовой духовке, на какую температуру ставить и как долго она печётся?

Природолюбивая Я Мудрец (18945), закрыт 13 лет назад
Родные уехали на дачу, а я тут с температурой дома валяюсь... Мясо на шашлык нету, так хоть картошечку попеку, в знак поддержки так сказать..)))
Лучший ответ
Vasilek Мудрец (12809) 13 лет назад
Какой час? За час все сгорит! Целая картошина при 180 гр. за 30 минут будет готова!
Картошину - пополам, сверху кусочек сала, если нет - колечко лука, - 20 минут и готово.
Природолюбивая ЯМудрец (18945) 13 лет назад
А я и не догадывалась, что её можно пополам разрезать. Но она уже в духовке...Ладно, протыкну вилкой через пол часа.
Vasilek Мудрец (12809) Удачи! Выздоравливайте)
Остальные ответы
Георгий Просветленный (29744) 13 лет назад
Секрет знал только Штирлиц...
Похоже, и вправду секрет. Столько народа, а никто не знает ответ.
Председатель Искусственный Интеллект (230216) 13 лет назад
при температуре 180 градусов в течение часа (если картофель средний и крупный).
О, спасибо. Блин, слюнки глотать ЦЕЛЫЙ ЧАС,,,,((
Naumenko Высший разум (857545) 13 лет назад
или разрезайте на половинки или хотя бы проткните ножом до середины.
в духовке электрической не меньше 30-40 минут . если размером немного больше среднего куриного яйца.
в газовой мб быстрее.

а вот в СВЧ - вымытая. проколотая ножом. испечется за 5-7 минут. ставлю на 3 минуты. затем разрезаю на 2\3 и вставляю кусочек сыра любого. недорогого. безо всякого масла.
СВЧ уже шесть лет, а я только разогреваю в ней и размораживаю.. На готовку ещё не решалась. За совет спасибо, надо попробовать.
NaumenkoВысший разум (857545) 13 лет назад
6 лет не срок для хорошей фирмы машины.
и запечь картошку - не готовка.

моей 14-й год . тоже не готовлю . почти. но это - за милую душу.
Ирина Хаит Мудрец (11301) 13 лет назад
Картошку, порезанную на половинки или четвертинки нужно перед запеканием отварить до полуготовности, а уже потом запекать. Обваляйте ее в смеси растительного масла, перца и соли..
Зайка Просветленный (37557) 13 лет назад
В микроволновке запекала за 15 минут . Только обязательно нужно проколоть картошку в нескольких местах. Она может взорваться.
Любовь Луцкова Просветленный (27201) 13 лет назад
Помой хорошо картошечку, забрось в горячую духовку на мин 20-30 и кушай. Зубочисткой через мин. 15-2о проверяй на готовность.
Похожие вопросы