Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Мне учительница по физике задала реферат про природные рычаги! весь интернет обыскал! не нашёл ! побольше напишите!

илья шорохов Ученик (112), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
PersikoVa сountess - Valkyrie © Высший разум (307834) 13 лет назад
Человек для совершения работы использует различные приспособления, в том числе и рычаг. Рычаг широко распространен в природных механизмах и технических устройствах. Мысль о том, что при помощи рычага можно получить выигрыш в силе, Архимед выразил словами: «Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю» .
Основными элементами рычага служат точка опоры О, плечи рычага, точки и плечи приложения сил (АО, ОВ) . В зависимости от расположения точки опоры рычаги могут быть двуплечими и одноплечими.
Рычаг, у которого точка опоры расположена посередине, называется двуплечим.
Одноплечим называется рычаг, у которого точка опоры размещается на конце стержня, следовательно, силы расположены по одну сторону от оси рычага.
Рычаги различаются следующим образом:
1. Рычаг первого рода (двуплечий рычаг) . Именно этот тип рычага имел в виду Архимед, когда просил дать ему точку опоры. Примерами рычага первого рода являются коромысло на плече женщины, детские качели и лом, которым сдвигают груз. Назовем его «коромысло» , запомните.

Рычагом второго рода является одноплечий рычаг, когда груз расположен между точкой опоры и точкой приложения силы.
Характерным примером такого рычага служит ручная тележка для перетаскивания грунта. Назовем его «тачка» , запомните.
Рычагом третьего рода называется одноплечий рычаг, в котором сила прикладывается между точкой опоры и грузом. Примером такого рычага может служить стрела подъемного крана, поднимаемая гидравлическим домкратом, или пинцет. Назовем его «пинцет» , запомните.
Остальные ответы
Похожие вопросы