Какую газовую плиту купить? белую или из нержавейки? И самое главное обоснуйте свой выбор.
:) Верхняя панель под горелками лучше из нержавейки.
- моется легко, а так называемые "химические" пятна нейтрализуются обычным мытьем со средством для нержавейки;
- "работает" зеркалом для регулировки пламени, можно не нагибаться для взгляда на величину огня;
- эмаль пригорает и трескается довольно быстро у любителей упустить что-либо :)
На нержавейке любая капелька воды выглядит неопрятно. Сын купил такую и невестка теперь только и делает, что тряпочкой вытирает капли.
Купили черную, стоит еще не подключенная, долгое время, я уже жалею, потому, что все отпечатки на ней видны, а что будет когда подключим, прийдется её натирать каждые пять минут. Нержавейка тоже не вариант, все капли и пальцы видно. У меня сейчас стоит старенькая Белорусская, я уже и непомню сколько ей лет, а варочная поверхность на ней как новая (белого цвета) . Купила бабушке тоже такую, только уже нового поколения. Пользуется год, мою печку я и очень довольна . Белую поверхность ненадо натирать, достаточно вытереть мокрой салфеткой с моющим (после готовки) и насухо тереть её ненадо, разводы невидны. И мода на нержавейку уже прошла, это пройденный этап.
Взял бы чёрную- на ней не видно пятен. Из нержавейки не нравится потому, что бывает капнешь чем-нибудь едким, а потом хрен ототрёшь.
эмалированную мыть легче