Азат _
Знаток
(444)
13 лет назад
высшее образование опирается на более углубленное изучение. соответственно у человека с высшим образованием более шире кругозор в этой сфере. но если ты человек со средним образованием и занимаешься бухгалтерией с детства у тебя к этому талант, то имеешь все шансы. главное докажи это на собеседовании.
Aromo4ka
Мыслитель
(5117)
13 лет назад
А я вот Вам не могу сказать конкретно чем отличается так как иногда все зависит от человека. Он может быть со средним спец образованием и знать гораздо больше, чем человек с высшим.
Формально просто тупо корочка для некотоых работоателей неиаловажный аспект.
Ольга
Искусственный Интеллект
(427672)
13 лет назад
изначально - подготовленностью к работе. чего там на 5 лет учебы в вузе "размазывать"? в техникуме за 2-2,5 года препадаватели- практики научат конкретно бухгалтерскому делу, от первички до баланса. а дальше жизнь научит, т. к. бухгалтеру необходимо учится всю жизнь. бухгалтерский учет на месте не стоит. пока 5 лет в институте "тусуешься", всё уже десять раз изменится.
перечень предметов, которые изучают будущие бухгалтера в вузе, раз и навсегда отбил у меня желание идти туда учиться. тратить годы и деньги на то, что мне ни когда не пригодиться очнь не хочется. с кругозором у меня и так всё в порядке и нет ни какого желания изучать линейную алгебру, апалитическую геометрию и т. п. бесполезную чушь.
а то, что для продвижения по карьерной лестнице бухгалтеру прямо таки необходимо высшее образование - это ерунда. значения имеют личные деловые качества, опыт, умение и желание работать.
у меня сестра со средне-специальным образованием главбухом прекрасно работает, да и большинство девченок с которыми мы учились уже давно главными бухгалтерами стали.