Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кому проще учиться видеооператору или фотографу? Цель: коммерческая съемка. Репортажная съемка...

Владимир Костюченков Мастер (1125), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Фотографу нужно дофига объективов, фотик штук за 50...
А видеооператору одну лишь камеру) . Ну и конечно всякие стедикамы, свет.. . по мелочи
Видеооператор по затратам меньше получается?!
Дополнен 12 лет назад
Ну а если подумать, я вот фотограф. Над каждой фоткой работать, постановка, свет, смена объективов, задумки.. .
Ну а видеооператору то что? снимай и снимай) потом только монтаж..
Лучший ответ
Michael Master Искусственный Интеллект (123107) 12 лет назад
ну давайте посчитаем.. .
- фотографу нужна камера за 50 000 примерно, два объектива еще по 50 000, вспышка. Компьютер сгодится обычный бытовой. Итого 170-180 000 рублей.
- оператору нужна камера типа Sony HXR-NX5E - это 150 000 примено, стедикам за 60 000 не помешает, ну и компьютер за 70-80 000 рублей минимум
Остальные ответы
Baby Fox Гуру (3550) 12 лет назад
Проще не учится, а держать пальцовку, как внук Пугачёвой!
Владимир КостюченковМастер (1125) 12 лет назад
Извините, но я не внук Пугачевой
Вячеслав Петров Гуру (3535) 12 лет назад
Это выводы не осведомлённого, не опытного человека в этом. Видеокамера может и одна, но она стоит не так уж и мало. Видеомонтаж убивает много времени, лично мне попроще возиться с фото, чем с видео, но это мне (ИМХО)
Все основы, правила, техника важны и для фотографа и для видеооператора, все они внутри должны быть художниками.
С одной стороны фото и видео это разные вещи, а с другой стороны у них одни корни однозначно!

"Над каждой фоткой работать, постановка, свет, смена объективов, задумки... "

Думаете видеооператору над этим работать не нужно? Ошибаетесь.. . Вспомните про ЛАВ СТОРИ, они не только на фото делаются.. .
Также можно ии про фотографа сказать, ему что, щёлкай да щёлкай, потом выберет из 2-3 тыщ фоток нужные и всего делоффф.
Неее, так дело не пойдёт, работа не проста и для фотографа, и для видеооператора, им работать нужно, а не просто снимать и снимать.
Источник: Собственный опыт.
Сергей Сергеев Просветленный (24262) 12 лет назад
Вундеркинду.
Рассуждения зечетные.
Shurik Odessa Гений (85810) 12 лет назад
Панимаишшш!
Если ты сразу ищешь, чем бы заняться не потому, что тебе это нравится, а потому, что считаешь, что так можно ниФуя не делать и по-лёгкому бабло рубить - тебе ни то, ни то не подойдёт...
Источник: "секция пулевой стрельбы принимает заказы у населения... "
Николай Голубцов Мудрец (10516) 12 лет назад
Проще учиться умному, умеющему учиться и желающему учиться. А если не научившись ничему будешь бабки подсчитывать, то ничему и не научишься. И зачем тебе 50 объективов в начале ?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (359944) 12 лет назад
у VDSLR оператора затрат больше чем у говнофотографа
Источник: я плакалЪ
Андрей Ольгертович Юшковский Оракул (50175) 12 лет назад
Ко всему добавлю, обучение съемке со стедикамом около 300 уё и после того как обучишься нужно еще учиться и учиться. Пока на поверхности все просто, стоит немного углубиться и это как линия горизонта ни когда не дойдешь. Поставь свет для фото, а затем для видео . Затраты это самое легко преодолимое препятствие. Фотографу не нужно быть постоянно во внимании, это как водитель и кондуктор в троллейбусе.
Источник: В чужих руках всегда толще.
Cтарец Искусственный Интеллект (184960) 12 лет назад
На фото можно подправить всегда. А видео если снял лажево - жопа! Конечно - есть проги по улучшению видео, но всё равно - жопа.
Поставить кадр надо как на фото так и на видео. На видео даже труднее, потому как в реальном времени динамика нужна. А это план, свет, ракурс, время кадра.
Если в тупую нажать на кнопку и размахивать камерой во все стороны - то не трудно. А если делать красиво - то довольно тяжело.
Не даром Оскара дают за операторскую работу. Режиссёр видит постановку, общность кадра и кадров. Оператор каждый кадр, каждую сцену отдельно. Связать это в единый сюжетный ряд - нужен талант. Немерянный.
Я пробовал. По природной лени не потянул. А делать как-нибудь - не интересно.
Nikolay Groshikov Просветленный (39799) 12 лет назад
фотографу при съёмке меньше беготни физически легче работать фотограф чик и сидит а фотооператор должон целый день быть на ногах с камерой на плече
Похожие вопросы