Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право учитель ставить "н" за опоздание на урок?

Опаленный Профи (723), на голосовании 13 лет назад
Меня интересует абсолютно юридическая подноготная. Отвечаете - сразу с номерами статей и пунктов и названиями законов, пожалуйста, приказов, постановлений и т.д.

Еще я когда-то где-то читал, что ученика обязаны пустить на урок, если он пришел не менее, чем за 15 минут до конца урока. Регламентируется ли это где-то и как-то юридически все?

Сразу говорю желающим накрутить рейтинг фразами типа "сам урод, опаздывать не надо!!!" и пр. Буду кидать жалобы админам, рейтинг накрутить не удастся. Вы ситуации не знаете, да и не вам судить.
Голосование за лучший ответ
Снигирева Просветленный (36102) 13 лет назад
Я когда-то где-то читала о том, что ученика пускают на урок, если он пришел не более чем на 15 минут позже начала урока. Чувствуете разницу?
Данный вопрос регулируется внутренним распорядком школы.
john ego Просветленный (41158) 13 лет назад
Какие еще нафиг статьи и законы? :)
Это определяется уставом школы и традициями.
Если кого-то нет на перекличке, учитель имеет ПОЛНОЕ ПРАВО ставить "Н". Однако, если ученик всё же пришел с опозданием, к букве "Н" пририсовывается рядышком маленькая буковка "о".

Юридически это не регламентируется. Однако попытки пытаться "разобраться по закону" могут выйти ученику боком, при чем если ученик совсем дурак, могут выйти в виде административного наказания или штрафа родителям, или еще какой-нибудь пакости.. . прецеденты бывали, но до крайностей доходить не нужно :)

В обоих случаях (опоздание или неявка на урок) это серьезное нарушение школьной дисциплины, особенно если нет уважительных причин.
Есть одобренные местными органами образования правила для каждой школы, сколько суммарно прогулов приведут к отчислению или другим видам взысканий (но это реже).. .
Маргарита Докалина Ученик (103) 4 месяца назад
Тут суть не в законе УКРФ ,а в правилах школы.
Даже если бы такой закон и был ,вы бы пошли разбираться с учителем и тыкать ему в нос законы??
Боже, дети ,не позортесь?
(Знаю ,что вопрос старый)
Похожие вопросы