Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

стоит ли менять фамилию с русской на заграничную при переезде, например, в европу?

Пусик Ученик (135), закрыт 12 лет назад
т.е. придумывать совершенно новую, просто созвучную с заграничной. и влияет ли русская фамилия на отношение к вам за границей? не проще ли сменить, чтобы не было проблем, например, при приеме на работу или просто при общении?
собираюсь переезжать в испанию, может кто-то знает именно, как там обстоят дела в этом плане..
Лучший ответ
Базибака Просветленный (26540) 12 лет назад
Советовать ничего не буду, просто расскажу один пример из жизни моей подруги. Правда речь в нем не о Испании, а о Швеции, но все-же.
Жила-была женщина Наталья Петрова, кстати хороший специалист в своей области, и занималась она активным поиском работы (все происходит через рассылку резюме через интернет, и ее акцента естественно никто не слышит) . Но долгое время не получала они ни единого приглашения на собеседование. Пока не подсказали ей, что было бы не плохо взять фамилию мужа. И стала она в результате Натали Улофсон. Не хочу сказать, что нашла она работу в первый же день, но по крайней мере ее стали приглашать на собеседования, следовательно ее резюме стали читать. Да и работодатель очень скоро нарисовался (кстате в очень приличной фирме) , который таки воодушивился ее способностями.
Таже история и с квартирами. Ведь зачастую человека видят только тогда, когда он уже приходит на подписание контракта и отказать ему уже нет никакой возможности. Вот она и сняла квартиру в шведском квартале, куда иностранцев не допускают впринципе. (не надо удочнять, что к тому моменту она уже была разведена?) .
Думайте.
Остальные ответы
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364573) 12 лет назад
пупсик, да вы хоть на миссис Вандербильд фамилию смените, вам никуда не деться от акцента- а его не изжить десятилетиями и от славянской внешности, а при приеме на работу стоящую всегда просят все документы начиная со свидетельства о рождении и делают бекграунд чек вашего прошлого- никуда вы от своего происхождения не денетесь, если только не будете пожизненно работать где нибудь уборщицей
Валерий Янович Оракул (90101) 12 лет назад
Вот хороший пример: Уехал из Москвы МЯСОЕДОВ, приехал в Вильнюс МЯСОЕДОВАС.
Семен Осенев Просветленный (33293) 12 лет назад
Для иностранца и в душе ты всеравно будешь русским.
Родственники с немецкой фамилией жили в СССР. Кличка была"немцы"
Уехали в Германию, там кличка "!русаки"
Думай
Zinaida Искусственный Интеллект (150393) 12 лет назад
"А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь".
LILI Мыслитель (8896) 12 лет назад
wse rawno ob innostrannaja familija ili russkaja,,, kak tolko rot otkroesch,, i schlischat twoi akcent,,, to yzhe familie roli ne igraet....
Angelina Гуру (2722) 12 лет назад
именно для Испании к русской фамилии не относятся предвзято ни в коем случае, и, верно говорят, они в любом случае узнают, что Вы русская при трудоустройстве или получении образования
Quatro 4 Просветленный (23080) 12 лет назад
Нуууу совсем уже честь Рода потеряли.. . Мало того, что хотите жить с этими, мучающими животных ради потехи, так еще и фамилию свою решили сменить.
Никуда от своего прошлого не денитесь, они всё равно легко отличают выходцев из России.
Vadim.1997 Nikonorov Мудрец (11218) 12 лет назад
Зачем ??От себя не убежишь!
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464046) 12 лет назад
Когда я получала гражданство США, то в анкете есть такая графа : "Если хотите сменить свои имя и фамилию, то напишите новую". Я подумала и решила ничего не менять.
Жизнь сложилась прекрасно. Никаких проблем с моей фамилией не было. Да кроме того, в США - все иммигранты и никто ни под кого не подстраивается.
И при общении, на это тоже никто внимание не обращает.

Ognenaya Мыслитель (5704) 12 лет назад
У меня такой случай, как у мастерицы. Живу во Франции. Поскольку увезли почти ребенком, то акцента у меня нет (преподаю французское произношение) . И фамилия мне никогда не мешала. У нас Испания недалеко и моя директор, кстати, испанка. Никто и никогда меня в этом не попрекнул.
Похожие вопросы