Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про Касперский антивирус. Что означает отфильтровать по значению и удалить фильтры? (Хочу почистить комп. от всякой дряни).

ЧЁРНАЯ КОШКА Мудрец (14605), закрыт 12 лет назад
Вопрос тем, кто уже давно работает и знает антивирус Касперского от и до (речь о Касперском 2012).
Нажимаем "подробный отчёт"→Компоненты "файловый антивирус" и перед нами разворачивается списочек с объектами и событиями→подводим мышь к самому гадостному объекту и жмём правую кнопку→там это"отфильтровать по значению"(Если, я, выберу этот пункт, что будет, я, удалю вирус с компа, или нет? Что этим я, конкретно выполню? ) и "удалить фильтры"(что значит удалить фильтры?).. .

Если зайти так→"обнаруженные угрозы" и на обнаруженную угрозу подвести мышь и нажать "удалить",это ведь удалит только из списка, но не удалит вовсе вирус с компьютера, или... ?
Понимаю, что это наверно ерунда, но, а всё же?
Дополнен 12 лет назад
Блин, не переставила на программное обеспечение твою мать...
Лучший ответ
Алексей Шевченко Мудрец (10890) 12 лет назад
Откройте настройки → основные параметры. Если стоит галка «выбирать действие автоматически» , значит Каспер сам удаляет или лечит заражённые файлы. Вам при этом делать ничего не нужно.

Нехорошие файлы помещаются на карантин. Если нужно их восстановить, откройте главное окно, внизу пролистайте до кнопки «карантин» . Нажмите её, и там будут все изолированные объекты. Можно их или восстановить из карантина, или удалить.

Фильтры в отчёте предназначены просто для того, чтобы его было удобно просматривать. К примеру, отобразить только найденные трояны или вирусы с определённым названием.
ЧЁРНАЯ КОШКАМудрец (14605) 12 лет назад
Спасибо конечно за нормальное и полноценное пояснение о фильтрах,вы первый,кто это мне сказал. :-)Так теперь понятно.
Я,конечно сегодня просто не обычайным чудом востановила троян и смогла его удалить!Хотя вчера пыталась выполнить те же действия,нажимала всё же на то,что и сегодня,но антивирус за секунду садил его на карантин(не понимаю почему,это всё таки та настройка "автоматически",но сегодня она либо уснула либо не знаю что,ну,в общим восстановила,выползла красная "удалить,поместить на карантин" и я,наконец-то выбрала действие удалить...Теперь к счастью отображается в списке так троян-удалено!
Скажите,а вот если нажать так - обнаруженные угрозы и правой кнопкой мыши выделить объект и просто нажать удалить...?В моём понятии,я,просто удаляю угрозу из списка,но не удаляю это,как вирус с компьютера в целом.Я,правильно понимаю?
Остальные ответы
tomalove tamaralove Оракул (77874) 12 лет назад
http://support.kaspersky.ru/kav2012
а не проще ли почитать на их сайте, чем тут
Я многое из этого выполняла...Просто куда подевалось это "лечить", восстанавливаю вирус,чтоб выползло выбор действий,а оно тут же через минуту оказывается в карантине,может,что-то в настройках,но где?(Настраивала не я).
tomalove tamaralove Оракул (77874) ну так и не все же вирусы лечатся, многие по умолчанию просто в карантине и оказываются.надо смотреть карантин и его настройки
alex lex Ученик (9) 12 лет назад
Да ни че не будет, это просто отчеты о вирусах) Можешь удалить, можешь и нет, как хочешь) А когда вирусы будут, каспер тебе сообщит об этом) Именно вирусы, а не фильтры)
Александр Щукин Искусственный Интеллект (597464) 12 лет назад
Барышня, закройте Касперского и не занимайте свой мозг всякой ерундой. Есть фильтры - нет фильтров - какая разница? Каспер работает? Ну и слава богу. Займитесь чем-нибудь другим (только не открывайте реестр).
Драсте мне знать надо обязательно!!!
Александр Щукин Искусственный Интеллект (597464) Тогда фильтры не трогайте, а в настройках поставьте - сохранять отчёты 1 день.
Похожие вопросы