natasky
Мыслитель
(5101)
13 лет назад
Ну чисто теоритически если нет документа на усыновления вашего сына вашим мужем, сожителем, то да вы считаетесь матерью одиночкой, ребенок без отца.
Софья Киямова
Мастер
(1548)
13 лет назад
С моей точки зрения если у ребенка отчим, который воспитывает его и любит как своего - то это отец. А тот который сбежал просто биологический отец. Так ей и скажите, если в документах он официально взял над ним "опеку"
генина радость
Мудрец
(15726)
13 лет назад
она не имела права. меня тоже отчим растил. лет эдак с семи.
И никто мне прочерков в личном деле не писал. Хотя отчим меня не удочерял официально, ибо мой папашка от меня не отказывался. Не отказывался, но и видеться не хотел.. .
Короче надо к заведующей сходить и ПОТРЕБОВАТЬ вписать отчима как отца.
Если будет упорствовать -звоните в департамент образования дошкольный отдел.
там живо кому надо мозги на место вставят. .
не бойтесь ничего.
Наташа
Оракул
(80576)
13 лет назад
Это называется семья с измененным статусом. Такие семьи на учете, так же как и не полные, многодетный, малоимущие, неблагополучные. Я работала в учебном заведении, мы именно так "делили" семьи.
Леший
Мастер
(1351)
13 лет назад
Родители как художники, только они ваяют картину внутреннего мира своего ребёнка через его воспитание! Родился Человек - он чистый лист, а вот внутреннее заполнение это уже дело родителей, в вашем случае ваше и отчима. Биологический отец и отец воспитавший могут быть разными людьми. К сожалению многие живут по принципу "Родила ребёнка значит Мать, а купила пианино, значит пианистка! "... Так что де-факто у вас полноценная Семья )))