Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя солить воблу в железной или оценкованной посуде? И что будет если всё таки посолить?

Администрация Экономический Профи (603), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Граф де Валль Искусственный Интеллект (634926) 12 лет назад
Соль будет реагировать с железом, будет образовываться ржавчина и она будет портить вкус рыбы.
На самом деле можно, но лучше этого избегать.
Остальные ответы
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626253) 12 лет назад
зачем рыбу портить? ведь солью всю посуду изьест
Марусель Искусственный Интеллект (187413) 12 лет назад
В солевом растворе идет коррозия металлического покрытия посуды
Тихон Сошилов Мастер (1076) 12 лет назад
В эмалеровке можно. А в оцинковке железом вонять будет. Лично я солю в пластиковых вёдрах из под селёдки, вёдра на рынке беру в рыбных киосках.
Nastya Мастер (1026) 12 лет назад
происходит окисление железа и это всё проникает в рыбу.... есть такую рыбу можно, но лучше не рисковать, если не хочется проблем со здоровьем в будущем
Алексей Устроев Гуру (2887) 12 лет назад
я солю в деревянном бочонке
Sasha Grey Ученик (197) 12 лет назад
Не надо солить в металле, коррозия. Соли в дереве.
Летящая над сугробами Просветленный (27735) 12 лет назад
Может получиться пищевое отравление.
Похожие вопросы