Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

BOOT DEVICE PRIORITY не работает

samparo Мастер (1092), закрыт 1 год назад
Хочу сделать установку с диска (не важно зачем(DrWeb liveCD) и не важно какой диск, очень надо) Захожу в SETUP и ставлю все три запуска на дисковод. После перезапуска он пишет booting cd-rom... потом [ПФФФ!] и запускает windows. Посмотрел внимательно и нашёл ещё одно меню boot priority. там ясно стоит hard disk. Я хочу изменит, нажимаю ентер и он [ПФФФ!] сразу выходит не сохроняя и запускает не дисковод а жёсткий диск. Что ещё делать?

P.S. Для тех гениев кто попросит переустановить винду ответ: А как я запущу дисковод если он мне запускает жёсткий диск?!
P.S. Для умников кто знает про востановление. Я тоже о нём знаю, у меня его нет.
Дополнен 13 лет назад

>> Shurovik:

Да, спасибо, я ПРАВИЛЬНО создал загрузочный диск (как минимум он работал в прошлый раз) и я УБЕЖДЁН в этом (на других компах читает) э
Лучший ответ
Игорь Троицкий Профи (502) 9 лет назад
Boot device priority не видит жесткий диск но ноутбуке Samsung NP355U5C и сразу грузится BIOS, при этом сам биос в систем инфо видит жесткий диск и дисковод. В связи с чем загружается сразу биос и дальше никак не идет загрузка.

С данной проблемой столкнулся на ноутбуке Samsung NP355U5C C данной проблемой столкнулся после неудачной попытки установить WIN7 на WIN10/

Пытался сбросить настройки биоса на заводские, вытащить и снова вставить жесткий диск, батарейку, оперативку, но ни чего не помогало. Прочитал много форумов, понял что у большинства проблема есть и многие ее не знают как решить, при этом все грешат на железо или дополнительное оборудование включенное. Но не бывает худа без добра, было найдено решение в одном из постом на форуме и методом научного эксперимента все получилось.

Дело в том, что при обнове BIOS он скинулся на нулевые настройки, а определенные жесткие диски видно с такими настройками не работают и система их видит но при этом не хочет грузится с них из-за неправильного режима. Что помогла в моем случае.

1. Зашел в биос: нажал F2 или Dell сразу как только начал включаться ноутбук;

2. В Биосе ноутбука на закладке Advanced отключите режим Fast Bios Mode, сохраните настройки, выйдите из Биос и после этого будет доступна загрузка с USB;

3. Secure Boot выставим на Disabled (на вкладке Boot);

4. в UEFI and Legacy OS поставим CMS OS;

И ура все, заработало сразу. Мне помогло.... информацию нашел в интернете.
Viks WonderЗнаток (407) 5 лет назад
А если нет этого фаст биоса во вкладке адвансед??
Tommy GunЗнаток (278) 4 года назад
Спасибо тебе человек! После замены термопасты на Samsung NP370 произошла похожая ситуация. Пользуясь данной инструкцией все разрешилось!
Nuradil TalgatovУченик (126) 2 года назад
Спасибо большое, диски увидел
YaroslavЗнаток (321) 2 месяца назад
Спасибо огромное от всей души. Я купил для привода салазку он увидел диск, но не загрузил систему. Я действовал по пунктам и всё получилось...!!!!
Остальные ответы
Shurovik Искусственный Интеллект (720445) 13 лет назад
Убедитесь, что вы правильно создали загрузочный диск.
Кирилл Кириллов Знаток (278) 7 лет назад
Ты все изначально сделал неправильно!
"Посмотрел внимательно и нашёл ещё одно меню boot priority. там ясно стоит hard disk.Я хочу изменить, нажимаю ентер и он [ПФФФ!] сразу выходит не сохраняя и запускает не дисковод а жёсткий диск. Что ещё делать?"
Ответ- для того чтобы выставить приоритет для загрузки с диска/флешки не надо нажимать Enter, необходимо просто поднять вверх по списку диск/флешку с помощью кнопок:
f6-вверх по списку
f5-вниз
Либо во время включения компьютера/ноутбука нажимаешь f12 и здесь уже выбираешь с помощью стрелок и Enter
(Если я непонятно объясняю, то поищи в ютубе "Как загрузиться с диска")
kay hesckУченик (106) 5 лет назад
god
Похожие вопросы