Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Почему покупной хлеб так быстро плесневеет, а домашний долго сохраняется свежим и вкусным?

Хлеб и булка, купленные в магазине часто уже на 3-5 день покрываются зеленой плесенью. Раньше хлеб сначала высыхал, а уж потом, спустя долгое время плесневел. Сейчас же хлеб так и не высыхает, но покрывается плесенью очень быстро.
Домашний же хлеб, не плесневеет, лишь высыхает спустя 5-10 дней.

Кстати, один из лидеров производства быстроплесневеющего хлеба - питерский "Хлебный дом".
Батон Домашний "Хлебный Дом"

Почему так происходит?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
14лет

1. Хлебные крошки с плесенью всегда есть там, где коныейер хлебопечения. ВСе крошки не уберешь.
2.Возвращаемый непроданный хлеб измельчается и добавляется в тесто. В итоге внутри свежего хлеба находятся зоны возраста до многих дней, обсемененных плесенью.

Просветленный
14лет

Потому что делают его из дерьма с различными добавками и улучшителями вкуса...

Знаток
14лет

Химия в магазинном сплошная.

Мудрец
14лет

Некачественное сырье.
Несоблюдение технологии.
Обычное дело в наше время - срубить бабла по-легкому...

Ученик
14лет

потому что хлебные производители хотят что бы вы покупали, побыстрее ели и снова покупали = бизнес....

Искусственный интеллект
14лет

такие нынче продукты используются!

Мыслитель
14лет

Да уже сколько по телеку показывают, как этот хлеб теперь часные пекарни делают, всё экономят и всякой химии добавляют)))))))) еще вот заводской хлеб более менее))))))))))) а уж про свой то и разговоров нет, вы ведь для себя делаете)))))))))

Мудрец
14лет

А у меня наооборот магазинный хлеб лежит долго и ему ничего не делается, только высыхает, я думала это плохо- консерванты, не плесневеет.

Мудрец
14лет

У меня покупной хлеб неделями не плесневеет.

Знаток
14лет

мне кажется что даже в хлеб, который мы покупаем в магазинах, есть добавки.
P.S.:упаковывайте лучше ))

Видео по теме