Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему покупной хлеб так быстро плесневеет, а домашний долго сохраняется свежим и вкусным?

Максим Корейченко Ученик (102), закрыт 12 лет назад
Хлеб и булка, купленные в магазине часто уже на 3-5 день покрываются зеленой плесенью. Раньше хлеб сначала высыхал, а уж потом, спустя долгое время плесневел. Сейчас же хлеб так и не высыхает, но покрывается плесенью очень быстро.
Домашний же хлеб, не плесневеет, лишь высыхает спустя 5-10 дней.

Кстати, один из лидеров производства быстроплесневеющего хлеба - питерский "Хлебный дом".
Батон Домашний "Хлебный Дом"

Почему так происходит?
Лучший ответ
Владимир Балыкин Мудрец (18928) 12 лет назад
1. Хлебные крошки с плесенью всегда есть там, где коныейер хлебопечения. ВСе крошки не уберешь.
2.Возвращаемый непроданный хлеб измельчается и добавляется в тесто. В итоге внутри свежего хлеба находятся зоны возраста до многих дней, обсемененных плесенью.
Остальные ответы
Инга Пилецкая Ученик (135) 12 лет назад
Возможно особая рецептура
Наблюдатель Оракул (97062) 12 лет назад
Потому что делают его из дерьма с различными добавками и улучшителями вкуса...
Сергей Профи (597) 12 лет назад
потому что хлебные производители хотят что бы вы покупали, побыстрее ели и снова покупали = бизнес....
- Мастер (1106) 12 лет назад
мне кажется что даже в хлеб, который мы покупаем в магазинах, есть добавки.
P.S.:упаковывайте лучше ))
Elena *** Просветленный (40346) 12 лет назад
Некачественное сырье.
Несоблюдение технологии.
Обычное дело в наше время - срубить бабла по-легкому...
Карина Соловьёва Просветленный (34622) 12 лет назад
У меня покупной хлеб неделями не плесневеет.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 12 лет назад
А у меня наооборот магазинный хлеб лежит долго и ему ничего не делается, только высыхает, я думала это плохо- консерванты, не плесневеет.
Светик Просветленный (26290) 12 лет назад
Да уже сколько по телеку показывают, как этот хлеб теперь часные пекарни делают, всё экономят и всякой химии добавляют)))))))) еще вот заводской хлеб более менее))))))))))) а уж про свой то и разговоров нет, вы ведь для себя делаете)))))))))
Ромашка Профи (632) 12 лет назад
Химия в магазинном сплошная.
Похожие вопросы