Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какая самая хорошая питательная маска для волос?

Светлана Швецова Мастер (1083), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Надежда Мудрец (14097) 14 лет назад
При применении любой маски для волос необходимо помнить о следующих правилах:
· хорошо перемешивайте смесь до возникновения однородной массы;
· наносите маску на волосы сразу после приготовления;
· после применения маски волосы необходимо тщательно промыть;
· маска наноситься руками, ватными тампонами или специальными кисточками;
· будет хорошо, если в процессе нанесения маски, вы сделаете массаж кожи головы круговыми движениями;
· не оставляйте маску на волосах на слишком длительное время (держать маску дольше рекомендуемого времени не следует, это не поможет усилить эффект, зато может навредить) .
Маски для волос. Для укрепления волос эффективен масляной компресс:
· 50 гр любого растительного масла + несколько капель лимонного сока или 1 чайная ложка березового сока нагреть на водяной бане. Втереть в корни волос. Оставить на 2 часа. После этого помыть голову шампунем и ополаскивателем: 1 столовая ложка яблочного уксуса или капли лимона на 1 л воды.
Маски для жирных волос:
· используйте сухую горчицу: 1 столовую ложку развести в 1 стакане воды. Нанести на волосы и оставить на 5-30 минут. Смыть водой без мыла и шампуни и ополоснуть травяным настоем или подкисленной водой (с уксусом) .
· 100 гр. петрушки (рубленной) залить 1 чайной ложкой водки + 2 чайной ложки касторового масла. Все это втереть в корни и оставить на 15-30 минут. После этого помыть волосы обычным способом.
Для укрепления жирных волос:
· 1 яйцо смешать с 1 миллилитром раствора витамина В6 или В1. Втереть в корни волос и оставить на 1 час. Смыть водой с шампунем, настоем трав или подкисленной водой.
Одно из самых популярных средств укрепления волос - обычная хна. Рецепт можно прочитать непосредственно на упаковке. Маска из хны скрепляет чешуйки волос, тем самым укрепляя их и делая более толстыми.

Еще у меня есть виноградная маска, сохранила себе копию несколько месяцев назад, ее рецепт дала по-моему девушка с прекрасным именем Афродита, это ей спасибо, у меня волосы секлись после химии и окраски, я делала несколько раз + репейное масло + черный хлеб поочереди, улучшение есть!
1 небольшая кисть винограда (без косточек)
1 ст. ложка льняного масла
1 ст. ложка меда
Виноград разомните, отожмите сок, добавьте масло и мед, все перемешайте. Маску нанесите на волосы на 20 минут, затем смойте, используя шампунь. Хотя все мы понимаем, что краска для волос, даже самая лучшая, не очень-то полезна, но отказать себе в удовольствии быть красивой не можем. Если ничего при этом не делать, то можно дорого поплатиться! Есть простой и действенный выход, время от времени делать маски, которые специально разработаны для окрашенных и поврежденных волос. Эта маска как раз из этой серии. Содержащиеся в винограде витамины восстанавливают структуру волос, придают им эластичность и блеск. Льняное масло предохраняет от воздействия краски, а мед укрепляет корни, что предотвращает выпадение волос.
Виноград богат витаминами группы В, витаминами РР, А, благодаря чему сохраняет яркость цвета окрашенных волос, возвращает эластичность и блеск ломким волосам, мягко воздействует на волосы, улучшает структуру, придает пышность и объем тонким волосам.
Льняное масло содержит витамины A, B, E, F, K, оно восстанавливает структуру волоса, предохраняет от воздействия краски и химической завивки.
Мед имеет в своем составе витамин К, благодаря чему он активизирует кровообращение головы, укрепляет корни волос, делает волосы послушными.

Если Вы будете ополаскивать волосы после мытья отваром из цветков липы, то волосы будут сохранять вид только что вымытых волос и здоровый блеск, как минимум, 3-4 дня.

По ТВ подсмотрела маску, которую пользует актриса с шикарными волосами - Кетрин Зета Джонс: она 2-3 раза в неделю в стакане теплого пива растворяет 1 столовую ложку меда, втирает в корни и волосы, укутывает целлофановым пакетом, затем полотенце минут на 30, промывает и волосы у нее действительно шикарные. Удачи!
Остальные ответы
Ирина Мастер (1361) 14 лет назад
Оливковое масло или масло чайного дерева,только с ним нужно быть осторожным,внимательно читать инструкцию.
Похожие вопросы