николыч
Мудрец
(13077)
17 лет назад
истина проявляется жестко, оп вот так и все тут. а разум сука еще та, он наводит наводит и с толку сводит.
в рифму получилось, но это так и есть
наваждения появляются от эго человека, от его самовозвышения над всем и вся.
а поскольку будучи уже самовозвышенным человек может руководствоваться только наваждением своего ума-эго, так чаще и происходит нежели руководство истиной
Кирилл
Мастер
(1750)
17 лет назад
Ну вообще наваждение, по моему мнению - средство манипуляции нами некими высшими силами, которым выгодно, чтобы делали так, а не иначе. Но подчас наваждения могут служить и предупреждением.
Человек может отличить истину от наваждения. Как ? Интуиция на что дадена ?
Люди в основном руководствуются наваждениями, но те, кто хоть раз задумался - "Почему я делаю так, а не иначе?" - руководствуются уже хотя бы отчасти истиной ...
Пользователь удален
Просветленный
(32531)
17 лет назад
Думаю, что наваждение - это испытание и все равно можно прийти к истине, если человек силен духом. А в общем и целом люди в своей жизни руководствуются физическими желаниями, которые корректируются духовным началом-совестью. Первое ближе к искушениям думаю, а второе к истине.
Сергей Ханафин - Бог - это бесконечное равновесие Добра. А "насылает" - это, допустим, прививки искушением больных частиц-душ от этого Бога Добра. Если прошел испытание и вылечился (получил устойчивый иммунитет) - значит соответствует Образу и Подобию. Нет - в топку :)
НЭM
Гуру
(3560)
17 лет назад
НЕ встречался с Наваждением, не знаю что это такое. Хотя знаю, что слово такое существует. Для меня наваждение существует только в виде слова или точнее со слов других.
Чем они "руководствуются" в своей жизни - истиной или наваждением?