Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда в жизни человека появляется Наваждение?

Анвар Искусственный Интеллект (100426), закрыт 17 лет назад
Способны ли люди отличить Истину от Наваждения?
Чем они "руководствуются" в своей жизни - истиной или наваждением?
Лучший ответ
николыч Мудрец (13077) 17 лет назад
истина проявляется жестко, оп вот так и все тут. а разум сука еще та, он наводит наводит и с толку сводит.
в рифму получилось, но это так и есть
наваждения появляются от эго человека, от его самовозвышения над всем и вся.
а поскольку будучи уже самовозвышенным человек может руководствоваться только наваждением своего ума-эго, так чаще и происходит нежели руководство истиной
Остальные ответы
Яспис Искусственный Интеллект (181982) 17 лет назад
Бог посылает духа злого на неверных Ему!
До свидания. Мыслитель (5137) 17 лет назад
Если Яспис считает что Бог насылает злого духа, то его Бог- сатана.
Кирилл Мастер (1750) 17 лет назад
Ну вообще наваждение, по моему мнению - средство манипуляции нами некими высшими силами, которым выгодно, чтобы делали так, а не иначе. Но подчас наваждения могут служить и предупреждением.
Человек может отличить истину от наваждения. Как ? Интуиция на что дадена ?
Люди в основном руководствуются наваждениями, но те, кто хоть раз задумался - "Почему я делаю так, а не иначе?" - руководствуются уже хотя бы отчасти истиной ...
Пользователь удален Просветленный (32531) 17 лет назад
Думаю, что наваждение - это испытание и все равно можно прийти к истине, если человек силен духом. А в общем и целом люди в своей жизни руководствуются физическими желаниями, которые корректируются духовным началом-совестью. Первое ближе к искушениям думаю, а второе к истине.
Сергей Ханафин - Бог - это бесконечное равновесие Добра. А "насылает" - это, допустим, прививки искушением больных частиц-душ от этого Бога Добра. Если прошел испытание и вылечился (получил устойчивый иммунитет) - значит соответствует Образу и Подобию. Нет - в топку :)
koluchka Просветленный (29425) 17 лет назад
Только от нашего отношения к ситуации. И от его исхода. Как только мы правы-истина. Как только ошибка-НАВАЖДЕНИЕ. Все в нас, я в этом не сомневаюсь.
НЭM Гуру (3560) 17 лет назад
НЕ встречался с Наваждением, не знаю что это такое. Хотя знаю, что слово такое существует. Для меня наваждение существует только в виде слова или точнее со слов других.
Пользователь удален Мудрец (12466) 17 лет назад
От веры в приметы и предания. Вернее за идеализацию этих штучек. Люди притягивают наваждение своими мрачными или странными мыслями. Мыслями надо формировать позитивные события.
Похожие вопросы