Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто читал Достоевского "Бесы" ? Воистину пособие для анархистов?

Личный Кабинет Удален Мудрец (13108), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
pthj Мудрец (10243) 14 лет назад
Он написал этот роман когда узнал о деле Нечаева.Который и сочинил на пару с Бакунином катезих революционера где револьционеры были поделены на две части имеющих право решать кому жить кому умирать.К стати Сталин попал во вторую группу,за что потом и отыгрался. Такчто Достоевский ничего непридумывал а только художественно выразил к этому свое отношение.
Остальные ответы
Дмитрий Мартынов Высший разум (117946) 14 лет назад
Скорее, наоборот - апология разнузданного консерватизма. Чего стоит только одна сентеция: все "истины" социалистов - глупость чистой воды. А всем кажется, что такого идиотизма быть не может, и что-то придумывают... А вообще для общего развития, этот роман стоит хотя бы разик прочесть каждому. Вдобавок, он очень легко читается, в отличие от остального насления Фёдора Михайловича.
А картинка мира по Петру Верховенскому - это стоит почитать. Члены партии там - абсолютные сверхчеловеки по Ницше, которым всё позволено. Зато прочая часть населения - стадо. Те же, кто в стадо вливаться не хочет - подлежат физической ликвидации. Чувствуется, что Ленин, Сталин, Мао и Пол Пот внимательно роман проштудировали.
Похожие вопросы