А как у Вас со смыслом жизни?? ? ( еще один бестактный вопрос)
Вы его имеете или он Вас? Если Вы его, то Бог Вам в помощь, "таскать Вам, не перетаскать" этого добра (говорю не шутошно) .
Но, вот если Он имеет Вас, то что делать будете? Эдак то, и мыслишки гаденькие начинают выползать - "А не наложить ли на себя рученьки никчемные". Если Вы таких гадючек обнаруживаете регулярно - бегом ко мне.
Еще вопрос: -
"Любите ли Вы диагнозы, анамнезы, этиологии и патологии? "
Нравятся эти слова? Тогда ко мне ходить не следует!
Я диагнозом не припечатываю, анамнез не вымогаю, этиологию не наблюдаю, патологию не фиксирую. Ну не интересно мне это, да и бесполезно. Привыкший паниковать - будет паниковать, привыкший болеть - будет болеть. Я же изменяю привычки, используя "Золотого гуся" (читайте сказки братьев Гримм, в песнях "однофамильцев" немного другое) .
Каждый человек уникально относителен к своим страхам и геройству, любви и ненависти, болезни и здоровью. Могучий "Золотой гусь" Бехтерев точно заметил - "Своя болезнь - самая страшная! "(Это он о субъективной картине ощущения нездоровья) . То же можно сказать о проблемах - "Своя самая сложная! "
Вообще-то, "все, что нас не убивает, то нас закаляет"
(жаль не мне принадлежит авторство) .
Вот евреи! Чмырили их, чмырили 2 тысячи лет, а они экий анекдот врачевания души родили в муках:
Пришел Моисей к людями сказал им: "Люди, все дело там"- и показал пальцем в небо - "А у нас на Земле око за око, зуб за зуб, по справедливости! "
Живут люди, вендетту ведут (кровь за кровь в общем) , некоторые до сих пор!
Пришел Соломон и сказал через Екклесиаст свой: "Люди все дело здесь"- постучав пальцем по лбу. Поступайте в разуме своем, что означает - "Не делай другому того, что сам не желаешь себе". Не дурственный завет, ну а если я смертник?
Пришел Христос и сказал, прижав руку к сердцу: "Все дело здесь! Вот Вам мой новый завет - любите друг друга". Кстати, одно из значений иудейского слова переводимого на русский как любовь, означает "связь". Т. е. буквально можно понять завет как - "Налаживайте связи друг с другом".
Да, вот незадача - как же любить других, если частенько самого себя не любишь?
В 19 веке от рождества Христова объявились сразу два еврея, похлопавших себя ниже сердца.
К. Маркс по брюху, заявив, что дело в этом месте, мол будут все сыты; не будет голодных - не будет классовой борьбы, все будет чики-чики.
Опять же незадача. Зигмунд (который Фрейд) имел дела психиатрические, с очень даже сытыми людьми (аристократы как-никак) , и поразмышляв, припечатал кулаком гениталии, объявив всему мировому сообществу - "Истинно, истинно говорю я Вам, все дело в этом месте! " (Кстати, видимо не даром, что они пенис усекают, то-то весь психоанализ на страхе кастрации установлен. В России если в чем-то безоговорочно уверены, говорят: "Руку даю на отсечение". Не знаю, об этом Э. Джонс, биограф Фрейда, не писал, готов ли был Зигмунд дать свой член на отсечение, если окажется не прав) . Как бы то нибыло секс-революшен прокатилась по всему миру, для того, чтобы состоялся заключительный акт анекдотической дискуссии.
Умница Энштейн съязвил всем предыдущим серьезным дядькам: "Все ребята, не "в", а "на" самом деле, относительно! " И, высунул язык! Тут-то его и запечатлели для истории на ту самую фотографию, которую мы все видели.
И в заключении, "ничего личного", но о личном в Вашей жизни!
Все в порядке?
Мы в одной партии - счастливчиков, везунчиков, баловней судьбы. Голосую за Вас! Потому что Вы всегда за свободу слова, а эта свобода для меня самая важная (хотя по большому счету, свобода вещь не дробная) , так как "... В начале было Слово".
У Вас состояние "средней паршивости"?
Сочувствую. Здесь ведь что важно? Не выпадать из контекста своей Судьбы. Приходите налаживать новый контекст (Ну очень помогает! )
Ах, у Вас "хуже некуда"?
Это Вы зря! Пока живем, есть возможности. И одна из них просто СКАЗОЧНАЯ - "прилипание" к "Золотому Гусю"!
Приятных снов и доброй Яви!
Хочешь быть счастливым - будь им!
Когда мы говорим "счастливый человек", что, собственно, мы подразумеваем под этим? Да и многие ли из нас вообще верят в возможность счастья? В лучшем случае, принято считать, что счастье мимолетно, преходяще, а то и вовсе недостижимо. Особенно много разочарованных, как ни странно, среди молодежи - в этом я не раз убеждалась, беседуя с моими юными корреспондентами, с которыми познакомилась через Интернет. И это тоже одна из причин, побудивших меня обратиться к книге "Счастье", созданной на основе курса лекций академика Миание М. Ю. – основателя, руководителя Системы и Центра «Развитие Человека» .
Цели данных занятий, как и книги в целом: сформировать целостное восприятие себя, окружающего мира, законов их существования и развития, научиться слышать свое духовное сердце, найти правильные ответы на все вопросы, которые ставит жизнь. В конечном итоге – получить власть над собой и своей судьбой, достичь Силы, Счастья, Совершенства.
* * *
"Хочешь быть счастливым – будь им". Для этого нужно, в основном, научиться управлять собой. Счастье – это состояние. Это не то, что вы держите в руках, не то, что вы видите, не то, что имеете, это даже не ваши знания, способности, не ваши личные качества. Счастье – это то, что вы чувствуете. Счастье – это состояние Души. Это настрой вашей Души, в котором вы живете.
Например, живет замечательный человек (умничка, хороший со всех сторон) , но он считает, что счастья не заслуживает, что он должен страдать потому что… (мало ли, что он сделал!) , и страдает. Это выбор человека – наслаждаться жизнью или жить по уши в страданиях. Конечно, не все абсолютно зависит от его воли. Счастье – очень ценный приз, и не может быть свободно разбросано (хочешь – бери, никому не жалко) . Есть обстоятельства, которые против. Если человек задолжал тем или иным силам, они считают: «Заслуживаешь пострадать» , где на пол процента, где-то на 10%, и вносят свою лепту – страдай. Кто-то обязательно желает, чтобы человек пострадал и свои страшилки (тёмные силы) подпитывал соответствующими энергиями. Но сделал какую-то гадость – должен пострадать, закон справедлив.
Начать движение к счастью – это выбор самого человека. Ищет ли он счастье, думает ли о том, что это цель очень достойная внимания, заслуживающая всевозможного уважения. Если человек не идёт к счастью, то зачем он вообще живёт? Если человек не идёт сознательно к счастью, значит, куда он идёт? К страданиям. Если вы не делаете сознательно выбор, значит, этот выбор делается за вас. Или не так?
Сказали: «Идём к счастью» , – пошли. Сказали: «Не идём к счастью» , значит, как получится – состояние средней паршивости. Человек об этом не думает и каких-либо целенаправленных изменений в свой внутренний мир не вносит. То, что вы чувствуете, зависит от вас.
обрезание органа=обрезанию слова по образу и подобию, а также многие другие проекты евреев, как то жертвоприношение самих себя настоящих ради самих себя будущих (вечный жид), вечный огонь-сжигающий смыслы слов, стенка плача-расстрела, памятник неизвестному солдату-слову.
Как человек православный, я стараюсь не засорять себе голову всякими мудрствованиями (хотя по молодости тоже изучала разные учения и религии) , а стараюсь ПРОСТО жить, помогая другим, бороться с внутренними врагами, т. е грехами.
Ни хрена ты нагородила девочка... Прикидываю какой у тебя в голове кавардак... Но бывает и хуже... У тебя же еще увы, но не все потеряно.... Что же касается смысла жизни..., то пройди полный круг 7-и чакр узнаешь.
Смысл жизни у всех свой. У кого о сад вырастить, у кого людей кормить. У кого детей порядочными людьми вырастить. А общий.. ну к концу жизни стать меньшей сволочью, чем был раньше... А Христос прав.. любовь к миру, ко всему живому. Бог есть любовь. В ком нет любви.. тот не верит в Бога..