Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

из косточки манго лезет второй росток.что делать?обрезать?хватит ли растению сил?

нет проблем Просветленный (26824), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Кислота Просветленный (33734) 12 лет назад
У меня такая же фигня была с мушмулой. Из одной косточки сразу пара ростков. Я столько информации перелопатила - искала удобоворимый ответ - резать или нет, если да, то какой и как определить - какой из ростков лучший. В общем прямо до слез. Жалко ведь.... Хоть у меня и два растеньица: один одиночка, а другой - двойня. Потом решилась, внимательно осмотрела двойню и отрезала один на фиг. Руководствовалась вот чем - какой росток покрепче, какой потолще, у какого листочки получше.... Так чтож вышло-то? Тот отделеныш стал быстрее расти, крепче выглядит визуально, да и листья у него гораздо больше, чем у одиночного растеньица. Так что режьте, не сомневайтесь. А уж какой из них - решать вам.

ЗЫ: Причем выяснила, что ждать, пока один другого подавит (а может и не подавит вовсе) - смысла нет. Пока я раздумывала, одиночка был здоровее двойни, зато потом как все изменилось... .

Вот, даже фотку нашла своего двойняшки, а вот свежей фотки, теперешней нету... .
Анна ОрловаИскусственный Интеллект (212028) 12 лет назад
Ой,не знаю как с мушмулой,пока не пробовала. Но цитрусы легко разъединяются. Хотя везде советуют "слабый отрезать" у меня рука не поднялась...
Кислота Просветленный (33734) Вот чего не знаю, того не знаю, насчет цитрусовых, как-то нету опыта по ним. А вот манго точно сразу разделить не получится, с ним вообще проблемы - пересадок не любит, корневую шейку - не заглуби, чуть перелив - и долой корни, поэтому лучше резануть и дело с концом.
Остальные ответы
Яzva Искусственный Интеллект (121897) 12 лет назад
поздравляю - у вас двойня) )
я бы не отрезала. . пусть есть как есть
ЛюЛюКа Просветленный (39016) 12 лет назад
Не беспокойтесь. Обычно сильный росток сам "забивает" слабый.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212028) 12 лет назад
А Вы уверены что второй? Обычно один это корень, а второй росток.
Skarlett * Профи (678) 12 лет назад
У нас такое выросло
нет проблемПросветленный (26824) 12 лет назад
только манго это не похоже.
Кислота Просветленный (33734) Действительно, больше на авокадо смахивает. У манго листья с волнистым краем и немного зеленее что ли....
Skarlett *Профи (678) 12 лет назад
Да манго это,я его подкармливала удобрениями,вот листья и вымахали такие огромные.но ,к сожалению зиму не пережило.мало опыта...это дерево росло на работе.Теперь дома в горшке с фикусом косточка манго...ждём
Похожие вопросы