Радуга
Мыслитель
(6552)
13 лет назад
я не знала, что та фраза была написана на могиле Поттеров, но ее смысл знаю, єто цитата из Библии, она означает, что в конце вемен, когда Иисус снова придет на землю, будут уничтожены боль, голод, слезы, войны, катастрофы, и последнее, что будет уничтожено - это смерть, больше никто не будет умирать, у Господа все живы
***Гуру (4461)
13 лет назад
Да, эта фраза была на могиле, родителей Гарри Поттера! Почти 4 года, не знал, что означает эта фраза. Спасибо за ответ, мне уже говорили что это связано с Библией, но я тогда ничего не понял.
anisamaru kunУченик (244)
3 года назад
Спасибо за разъяснения! У нас в исламе тоже есть обещание о том, что Аллах1 уничтожит смерть.
Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) говорил: «В День Воскрешения приведут Смерть в виде черно-белого барана, и глашатай возгласит: «О обитатели Рая!» - а они станут вытягивать шеи и смотреть в его сторону. Тогда он спросит: «Знаете ли вы, что это?» Они ответят: «Да, это смерть», и все они увидят ее. После этого снова будет возглашено: «О обитатели Огня!» - а они станут вытягивать шеи и смотреть в его сторону. Тогда глашатай спросит: «Знаете ли вы, что это?» Они ответят: «Да, это смерть», и все они увидят ее, после чего этого барана зарежут, а глашатай скажет: «О, обитатели Рая! Вы прибудете в Раю вечно и не вкусите смерти! О, обитатели Огня, вы пребудете в Огне вечно и не вкусите смерти».
Макс ЕлисУченик (101)
1 год назад
Эта надпись и на могиле и девиз пожирателей в книге Гарри удивляется: "Но ведь это лозунг пожирателей смерти!", а Гермиона отвечает: "Там другой смысл" Вопрос какой?
Sweet guy
Знаток
(453)
9 лет назад
Нет, нет. Сама фраза «Последний враг истребится - смерть!» принадлежала, по моему мнению человеку, который заранее знал исход войны Волан-де-Морта и Гарри Поттера. Врагами Тёмного Лорда были те, кто не разделял его мнения — Поттеры были одними из таких. Том Реддл (так его зовут) убил всех Поттеров, кроме Гарри, который чудом спасся благодаря своей матери, которая вовремя стала между Убийцей и сыном. Заклинание попало в Лили Поттер и лишь малой частью задела самого Гарри.
Можно было предположить, что это слова Альбуса Дамблдора, который всю серию книг и фильмов (все четыре с половиной части) предугадывал, как будет раскручиваться то или иное действие. Фраза означала, что если Гарри умрёт — умрёт и Тёмный Лорд. То же самое говорил и Альбус Северусу в своём кабинете (в воспоминаниях Снейпа («Гарри Поттер и Дары Смерти II»)): «С: Получается, в нужный момент Мальчик должен умереть? Д: Да, мальчик должен умереть.»
P.S. «Написал? Спустя столько лет?
:)»
Даша Кундина
Ученик
(104)
5 лет назад
Это конечно девиз Пожирателей смерти, но как сказала Гермиона в другом смысле. Для пожирателей это значит что они всесильны и слова ( последний враг изменился ) значит что они убивают каждого кто встаёт у них на пути ( таких как Седрик или Лили) , а конец что всем не другом они желают смерти, как будто кричат смерть, смерть, смерть . Но в случае потера это означает, что когда Лили закрыла собой Гарри, он выжил и сделал так, что Волон-Де-Морт умер самой худшей смертью, а для Лили и Джеймса это обернулось смертью. В книге Гарри очень злится на это, а после того как ему всё объяснила Гермиона он оценил старение Дамболдора
Возможно при переводе с английского, смысл фразы исказился, но это только моя теория!