Top.Mail.Ru
Ответы

Должна ли крестная на крестины дарить подарок крестнику?

Крестили ребенка в 2 мес. Наготовили кучу всего, пригласили гостей... Крестной была жена брата мужа. Все устроили как положено. Сначала поехали в церковь, потом домой праздновать. Все поздравили и подарили подарки. А брат мужа с 2-мя детьми и с женой, которая была крестной, так ни разу не поздравили после родов, даже по телефону и на крестины явились без подарка. Деньги у них есть, машины меняют каждые пол года и квартиры. Почему такое отношение? Неужели жалко денег хотя бы на погремушку за 100 руб? Я бы на праздник к ребенку с пустыми руками не смогла бы явиться...

Дополнен

Выбрали, потому что договорились, что крестного выбираю я, а крестную-муж. Я бы ее не выбрала.

Дополнен

Ничего не оплачивали и даже полотенце не подарили. Приехали, пожрали-и домой. Даже в словестной форме не было никаких поздравлений.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

По правилам-крестный покупает крест и оплачивает крестины. Крестная покупает полотенце и крестильный набор в который входит чепец и рубашка для ребенка. Дарить подарки помимо этого личное дело каждого. И еще-ни в коем разе нельзя к ребенку приходить с пустыми руками. Это с давних времен известно всем

Знаток
13лет

Не должна. То, что она ничего не подарила, это результат её совести, воспитания, самовоспитания, образованности, культуры. Подарки - не главное, главное - крёстная должна принимать участие в воспитании ребенка.

13лет

моему ребенку крестные ничего не дарили, кроме полотенца и крестика + оплатили крещение в церкве

Просветленный
13лет

Не должна.. . остальное- просто зависит от человека. А вы ее крестной ради подарков пригласили?

Просветленный
13лет

Конечно должна