Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу купить Hyundai ix35 , только не могу определиться (бензин 150 л.с или дизель180л.с.) а Ваше мнение (оргументируйте)

По дате
По рейтингу
13лет

Быстрый ну ты и загнул. Ты наверно дизель лет тридцать назад в ПТУ изучал

Гуру
13лет

Если есть возможность за полцены покупать солярку, то с дизелем можно мириться. Поставить мощный аккумулятор (а то и два) , два цикла тонкой очистки топлива, в сильные морозы или не эксплуатировать совсем, или пусть молотит весь день.
Бензиновый ДВС всегда лучше. Сам движок намного легче, более оборотистый (это иногда выручает в момент обгона) , запускается при достаточно серьезном холоде без подогрева. На бензиновый легко установить газовое оборудование, после чего стоимость км пробега удешевляется в разы. Бензиновый ДВС всеяден, не боится ни ацетона, ни водяного конденсата. В солярку не добавишь чистый спирт для лучшего запуска, и в зимнее время можно нарваться на дизтопливо обозначенное как зимнее, которое будет летним и с балластом (всякой примесью) .
Но дизель достаточно пнуть, чтобы завести, и он будет молотить без электричества и не точно отрегулированными форсунками. С бензиновым это не пройдет. Малюсенький диод-триод, может поставить мертво вашу машину далеко от возможности сервиса и ремонта.

Гуру
13лет

дизель экономичнее, лучше тянет на низах, не греется на холостых, ресурс больше.
с бензином проще зимой, резвее, не пахнет соляркой (хотя и дизеля почти не пахнут)

Мудрец
13лет

Дизель экономичнее.

Мудрец
13лет

Да фиг знает. что бензин, что дизель- литр стоит почти то же самое. Говорят, что дизель дольше живет, но и дороже в ремонте.. л/с? так не спорт кар.. я бы бензиновый взял.