Как обрабатывать палец после удаления ногтя!
можно по пунктам? как именно? просто в ПОЛИКЛИНИКЕ ВЫДЕРАЮТ ВАТУ И АДСКАЯ БОЛЬ потом щипет очень сильно после зиленки и еще чего-то....выдерают вату....боль ужасная....ходил 4 дня... больше не хочу... есть ли какие-то другие варианты?
Во круг раны обработать йодом, стараться, чтобы йод не попал в рану. А на саму рану можно вырезать и положить кусок сеточки, так чтобы выходила на 0,5-1,0 см на здоровую кожу. Называются : воскопран, бранолинд и т п. , продаются в аптеках. Сетку можно не снимать 3-4 дня, просто при перевязках наносить мазь поверх сетки. При благоприятном лечении и вообще не перевязывать по 2-3 дня. А перед снятием сеточки вымочить перекиси или фурацилине.
Адская боль при снятии перевязки, сама столкнулась, только зеленкой через 7 дне после операции как мне посоветовали и все
Чтобы снять присохшую повязку-смочи её перекисью водорода. Она отмокнет-сними её.обработай рану тоже перекисью и смажь зелёнкой. Наложи салфетку и прибинтуй. Если рана не мокнет-при возможности не бинтуй её,ходи дома без повязки.
Сегодня поняла что такое адская боль. 2 дня назад ударила ноготь об дверь. Хирург удалил ноготь. Сегодня дома отмокала свою ногу в солевом растворе.
2 часа снимала повязку из бинта. 2 ЧАСА!
То, что помогает перекись - брехня! Снимаются все слои марли, кроме одного-двух последних (а уж они - намертво). С 11:30 до 16:00 я снимал эту чёртову повязку! Помогло отмачивание последнего слоя в ванночке с фурацилином, а потом - поливание лидокаином и снимание бинта пинцетом, по несколько ниточек за раз. Перекисью после отмачивания - ни в коем случае, это очень больно. Лучше хлоргексидином. Лидокаин - только в ампулах (для уколов). В спрей добавляют спирт, я не прочёл, так чуть до потолка не прыгнул. Короче говоря, держитесь, собратья по несчастью! P.S. Кстати, про ВоскоПран с Левомеколем - отличная тема, сейчас закажу. Надеюсь, они стоят этих денег.