Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить гавайскую пиццу?

Гость Мыслитель (7282), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Санчо_Панса Оракул (54144) 11 лет назад
Пицца "Гавайская" и "Кальцоне"

Остальные ответы
Светлана Носова Оракул (87860) 11 лет назад
Гавайская Пицца (Pizza Hawaii/Hawaiian Pizza)
Гавайская Пицца готовится с ветчиной, ананасом и сыром. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и в Европе, но никак не на Гавайских островах. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные.
РЕЦЕПТ ГАВАЙСКОЙ ПИЦЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
150-200 г муки
100 мл молока
5 г сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
кетчуп или томатная паста
свежие или консервированные ананасы
ветчина
сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (около 15 минут) . Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243277) 11 лет назад
Гавайцкая пицца

Ингредиенты:
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Фото по приготовлению: http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html
елена соболева Мастер (1401) 11 лет назад
Ингредиенты:

тесто:
500 г муки
стакан молока
1/2 пакета дрожжей для пиццы
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. солиц
1 яйцо

начинка:
ананасы (банка 250 г)
300 г ветчины
сыр ~ 300 г

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку. замесить тесто. замешивать руками, пока не будет отлипать от рук и ёмкости, в которой замешиваете. Он не должно быть очень крутым. после можно положить тесто в пакет, укутать полотенцем и положить минут на 30 в теплое место.

2. Трёте сыр на тёрке, режете ананасы (у нас нарезанные, но резали их в 2 раза мельче. иначе очень крупно) , и режете ветчину. Когда тесто готово, раскатываете его

3. Смазываете кетчупом. По желанию можно еще и майонезом

4. Выкладываете ветчину, ананасы

5. Давим чеснок. Посыпаем чеснок на пиццу и сверху посыпаем сыр. Чем больше, тем лучше

6. Выпекать примерно 20 минут. И вуаля, можно кушать!
Похожие вопросы