Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли дать ребенку смесь , которая от 6 месяцев, если ему нет еще 6?

Верчиk Просветленный (32500), закрыт 13 лет назад
6 месяцев будет 3 мая , а банка заканчивается завтра. Есть целый палет смеси от 6 месяцев. Вот думаю можно дать раньше 6, на пару дней, или идти банку покупать От 0 до 6....
Лучший ответ
Анна Синибабнова Гуру (4518) 13 лет назад
смесь с 6 мес нужно вводить постепенно. тот же закон, что и в прикорме. начинаете с 30 мл новой смеси утром, каждый день увеличиваете в 2 раза. так что лучше купите еще 1 упаковку смеси с 0 мес и постепенно введите. это делается для того, что выяснить. не будет ли на нее аллергия, так смеси отличаются по составу.
это в идеале, конечно)) )
предчуствую комменты типа: "дала сразу и ничего. все ОК".
а бывает и сильная аллергия ( знаю такие случаи)
Остальные ответы
Виктория Клэр Мастер (2103) 13 лет назад
когда моему было до 6 месяцев тоже несколько дней-я тоже тут это спрашивала-мне сказали можно, ни чего страшного не случилось... ему же не 3 месяца-а всего пару дней до 6м не хватает
Cherry Вишневская Мастер (1266) 13 лет назад
зачем на своем эксперементировать????
Рада Табаева Ученик (224) 13 лет назад
конечно можно. И банка срок имеется в виду щзавтра не кончится и с ребенком ничего не случится.. . все относительно. +-1,5-2 мес
Sonche Оракул (50680) 13 лет назад
ну конечно можно) ) что случится-то?
сергей анисимов Знаток (273) 13 лет назад
все индивидуально... как не вы лучше должны знать своего ребенка... лично нам, когда мы своих "вскармливали" всегда хотелось дать своему чаду что новенькое... если по чуть чуть, то можно)
#holod. Гуру (4448) 13 лет назад
Давайте. Даже антибиотики дают
Olga Polupanova Мыслитель (7316) 13 лет назад
Можно конечно. Но для лучшего усваивания можно разбавить чуть бОльшим количеством воды, потому как от 6 мес. смесь значительно жирнее. (по крайней мере НАН точно).
НВ Просветленный (26570) 13 лет назад
конечно можно. ребенку же не месяц. а почти 6. несколько дней роли не играют.
Ласточка Мудрец (19004) 13 лет назад
У меня так и получилось, как у тебя - старая банка кончилась, купила уже с 6-ти месяцев. Ничего страшного.
Похожие вопросы