Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
MUNH Y.Nine Мария Ивановна Вес •••

Гнойная ангина. Можно ли убрать гной с миндалин самостоятельно или ждать когда само пройдет?

Ученик (111), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Убрать. На лучину (отвертку, пилку для ногтей и пр) намотать марлевый тампон, обмакнуть в люголь (спирт, одеколон, керосин) и снять всю дрянь
Источник: сам так делаю и себе и близким
Остальные ответы
лучше к лору обратиться
не занимайтесь, самолечением, обратитесь к доктору, а вобще с гнойной ангиной ложат в больницу
http://medinfa.ru/01/angina/
Также при ангине нужно полоскать горло растворами фурациллина (1:5000), перманганата калия (0,1 %), борной кислоты (1 %), соли, йода и пищевой соды, отварами трав (календула, ромашка, шалфей) и листа эвкалипта. Полоскать нужно как можно чаще: в день трех-четырех полосканий не достаточно; пятнадцать-двадцать - это должно уже иметь эффект. Прополис дает хороший лечебный эффект (на 1/2 стакана теплой воды спиртового раствора прополиса несколько капель; полоскать горло) . Средства для полоскания лучше всего чередовать в течение дня.

При ангинах увеличиваются региональные лимфатические узлы. Нужно и можно ставить согревающие компрессы на увеличенные шейные лимфатические узлы - с использованием растительных масел и камфорного масла.
старайтесь проводить любого вида лечение каждый час - полоскание соды и соли, ромашкой, шалфеем, пить чуть горячее молоко с маслом, обрабатывать люголью, брызгать гексоралом
Очень действенное средство при любой ангине: каждые полчаса выдавливаете в столовую ложку сок лимона и выпиваете, чтобы он как-бы омывал гланды.
лучше обратиться к врачу
Андрей Борисович Старосветский - врач - хам. Он меня оперировал, официально по ОМС, но за наличные деньги в свой карман. Грубый, самовлюбленный, с кучей комплексов. Вопросы пациентов игнорирует, после операции ждать его приходилось по несколько часов, на возмущение хамил, что я в больнице и должен сидеть и ждать, сколько он захочет. Разговаривал свысока, отдельные вопросы игнорировал совсем. Постреабилитационный период ужасный, на телефонные звонки с просьбой принять и посмотреть через две недели после операции отвечал грубо, что нет времени и идите к своему районному врачу. Такого ужасного обращения к себе со стороны врачей. тем более за деньги, не встречал никогда. Позор таким врачам как Старосветский А. Б. Желаю ему когда-нибудь попасть в такую же ситуацию, когда человек (пациент) в зависимом положении и не может ничего сделать, а над ним измываются. Буду писать в Минздрав, пусть разбираются с 71 больницей и их мафией в лице этой семейки Старосветских (у него отец зав ЛОР отделения, поэтому, видно. и возомнил себя непонятно кем).
Похожие вопросы
Также спрашивают