Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться быть бережной с вещами?

Аня Малинина Ученик (43), закрыт 12 лет назад
Я вроде стараюсь , чтобы ничего не сломалось , но потом забываю и опять начинаю относиться к вещам небрежно.((( Вещи у меня задерживаются дольше, чем у моих одноклассников, но для меня все равно каждая поломка - трагедия. Прошла мимо компьютера - сшибла колонку, пошла гулять - ободрала телефон, бежала по улице- порвала цепочку. Со мной так постоянно, я не знаю что мне делать((( Родители с таким трудом зарабатывают деньги, а я вот так вот к ним отношусь, не берегу. Из-за каждой поломки у меня целая истерика, перед мамой становиться стыдно(((Что делать?
Дополнен 12 лет назад
Покупают мне вещи, естественно, родители на свои деньги. Откуда у меня в 13 лет свои деньги возьмутся ...
Лучший ответ
Королева Роза. Мыслитель (7169) 12 лет назад
Анечка, поверь слезами горю не поможешь. Все мы люди и нам свойственно делать ошибки в жизни. И вещи не могут жить вечно! В этой жизни ничего вечного не бывает! Успокойся. Поговори с мамой и на каникулах устройся на работу. Поверь, честно заработанные тобой деньги в тяжелом труде ты будешь ценить и беречь. И ту вещь, которую ты купишь на свои кровно заработанные будет служить тебе долго.... дольше чем до того, когда ты не работала.
Источник: Личный Опыт.
Остальные ответы
Александр Александров Мудрец (11500) 12 лет назад
один вопрос? ты сама их покупаешь и зарабатываешь на них???
ГРАЖДАНИН Гуру (3392) 12 лет назад
Человек то, что сам о себе думает. Попробуйте не думать и том что упадет или порвется. Думайте что все целое и не поломается и все наладится. Не зацикливайтесь на неудачах, а думайте об успехах и победах и все, так думаю. Удачи!
Aleksandra Мыслитель (5668) 12 лет назад

Не дёргаться по пустякам . А быть более собранной и спокойной .

Когда будут свои заработанные деньги - Вы это поймёте - что свой и

чужой труд нужно уважать и беречь .
Граф де Валль Искусственный Интеллект (634790) 12 лет назад
Вот у меня дочь такая же - на ней все горит, все ломается и обдирается и быстро теряется.
Поступайте как она - не парьтесь и забейте.
Постепенно она перестала носить часы (ломаются через неделю) , свела к минимуму украшения (обдерутся) , и носит самый дешевый мобильник (не жалко. все равно через месяц потеряю! )
Зато - помнит наизусть 2 десятка мобильных номеров, отлично учится в медицинском и заканчивает курсы мануалов-психотерапевтов, у нее очевидные способности к этому делу.
Проверьте - может быть у вас тоже нестандартно повышенная энергетика!
Источник: Главное в жизни - быть самим собой! )))))
Zinaida Искусственный Интеллект (150395) 12 лет назад
Если сами всё понимаете, остаётся только следить за своей ...резвостью.
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206108) 12 лет назад
Я б на месте родителей такой неряхе не спешила бы покупать замены!
И такой режим приучил бы к бережливости.
Похожие вопросы