Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Люди за что вы ненавидити Vista?

I am ashamed Профи (993), закрыт 14 лет назад
Мне лично нравится. Багов не зметил, хоть и говорят что много
Лучший ответ
Остальные ответы
MC Chuhonetz Мыслитель (7055) 14 лет назад
поработаешь на неи еще какое то время и сам убедишься.. пончалу и мне понравилось но потом я понял что это ДЕРЬМО!
Den is Мудрец (12393) 14 лет назад
Те, кто на ноуте используют жалуются, что Виста в несколько раз быстрее сажает аккумуляторы.
Я же к Висте отношусь нейтрально (не люблю и не ненавижу), поскольку нынче пользуюсь Линуксом и мне до МайкроСофтских дел как-то далеко.
Ольга Мастер (2020) 14 лет назад
Просто когда привыкаешь к чему-то, другое, новое кажется чем-то не тем. Привычный интерефейс ХР был с нами на протяжении последнего времени. Когда мы включали комп, будь на работе или дома, мы погружались в привычный нам "мир". Виста - это совсем другой "мир", с дуругим лицом и другими и другими правилами.. Тут скорее всего психология.
Еще одна причина в том, что что не весь софт, предназначенный для ХР, который у нас валяется на дисках не подойдет под новую опереционку.
Сергей Знаток (298) 14 лет назад
винда не плохая....только вопросов много задает....
Шевыров Василий Анатольевич Мыслитель (8568) 14 лет назад
Для дома мож и хватит а вот работать на ней всеравно что СD диск на проигрывателе "мелодия" пытаться запустить.
Павел Paul Мастер (1216) 14 лет назад
что значит не нравится?она как и в своё время XP просто опережает время.по идее программ под неё можно пересчитать по пальцам.смысл устанавливать её нет.я лично скачал прогу,полностью изменяющий вид ИКСПИ на висту.
Шанс Оракул (94154) 14 лет назад
Почему ненавижу? Просто она еще сырая. К ХР более 500 поправок и обновлений. А я не хочу набивать лоб об тот камень, об который бились наши деды. "От добра добра не ищут"
alexander repko Ученик (241) 14 лет назад
а как еще относиться к системе которая после загрузки жрет больше 600мегов памяти, это просто ОС, она сама по себе прикладных задач никаких не решает. для справки, на моей машине после загрузки графического интерфейса занято 50мегов.
n0n Мастер (1049) 14 лет назад
Только для чисто домашней работы...
-=Sphynkx=- Гуру (4057) 14 лет назад
1. За грязную маркетинговую политику: большие ажиотажи и анонсы в честь морально устаревшего продукта - многие из его "фишек" и наворотов достигнуты в альтернативных ОС еще несколько лет назад (тот же 3D-рабочий стол к примеру - Beryl в Линуксе - на порядок более качественая реализация той же идеи, уже несколько лет радующая пользователей)
2. Недружественность к эксплуатирующему потребителю (заметьте, не пользователю, простому-смертному): тенденция, наблюдаемая с первых версий до новейших по нарастанию - система становится все более закрыта от вмешательства, настройки прячутся все глубже и все под менее очевидными, адекватными названиями, ранее вынесеные в настроечный интерфейс теперь обитают в виде глубоко закопанных ключей реестра.
3. Неоправданно завышенные требования к ресурсам компьютера. Это объяснимо - компания принуждает пользователя обновлять конфигурацию железа с одной стороны, и с другой - принуждает переходить на новую версию ОС посредством прекращения поддержки предыдущей.
4. Встраивание в систему средств ограничения возможности манипуляций с медиа-контентом. Это сделано вроде как для защиты копирайтов производителей, но на самом деле создает проблемы для конечного пользователя (многие железяки оказались неработающими, или требуют обновленных драйверов, система шифрования данных файловой системы может повлечь необратимую потерю данных в случае ошибки пользователя) и для производителей железа (их вынудили переписывать драйвера неподдерживаемых устройств с учетом системных механизмов верификации).
5. Все вышеописанное выглядит маразмом и наглостью, на фоне существования свободных, дружественных к пользователю и гораздо более современных и качественных операционных систем.
Похожие вопросы