Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Посоветуйте пожалуйста маринад для шашлыка из куриных ножек!

Хочется чтоб было сочно,вкусно и надёжный проверенный рецепт :)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

масло подсолнечное, лук, перец черный или можно смесь, лимон, соль. Для курицы мне хватало, лимон обязательно, дает дополнительно мягкость и приятней запах и вкус. Оставить на часа 4, в холодильник не нужно. Если на ночь то в холодильник.

хотя в инете полно всяких маринадов.

проверенный, надежный :)

А вообще маринад это большая площадка для импровизации, можете еще добавить от себя что-то, на пример укропчик для запаха :)

Аватар пользователя
13лет

Курица, она и так сочное мясо. Поэтому маринад любой. Майонез, пиво, уксус. Мы делаем без ничего. Только не перепалить. Вот соус подобрать, это уже серьезно. кому что нравиться. И совет, лучше без лука.

Аватар пользователя
Высший разум
13лет

много лука кольцами порежьте и засыпьте, можно чеснок, лавровый лист, лимон выдавите и шкурки порежьте, я люблю тимьяном посыпать, но можно и любыми специями для курицы. Потом я заливаю гранатовым соком, добавляю масло, закрываю плотно и ставлю на ночь в холодильник. На следующий день любое мясо нежнейшим становится, а от гранатового сока приобретает очень приятный привкус. Солю и перчу я уже после жарки, тогда мясо остаётся сочным (соль выводит сок из мяса).

Аватар пользователя
Профи
13лет

Вот проверенный рецепт!! !
На 10 кг. отменных куриных ножек, ножки предварительно рубится на порционные кусочки:
2 кг. лука репчатого (режется полукольцами)
1 литр кефирчика 2% жирности
250 грамм майонеза
три столовые ложки муки пшеничной с горкой
уксусная эссенция (70%) одна чайная ложка
перец красный, черный по столовой ложки (без горки)
хмели-сунели, кинза, кориандр, петрушка, прованские травы по 1/4 чайной ложки
соль поваренная по вкусу.
Маринуется 4 часика. Получается полный улЁт!!!!

Аватар пользователя
Профи
13лет

лучше сок лимона с яблочным уксусом на 4 - 6 часов. лук и черный перец. можно без лимонного сока - ещё лучше