Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Политические дебаты
+4

В США есть обычай – молодожены перед свадьбой пишут список того, что хотят получить в подарок (дальше внутри)

Типично американский подход, верно? Очень меркантильно.
Так и хочется сказать : «А как же сюрприз? »
А с другой стороны – ведь такую чепуху иногда дарят…. Не знаешь, куда ее и пристроить. Речь не только о свадебных подарках, а о подарках вообще.
А вы бы хотели, чтобы у нас был такой обычай? Чтобы вы «заказали» ?

Дополнен

Мда…. Мне тоже раз подарили 3 (три!) абсолютно одинаковых, и абсолютно мне бесполезных подарка. Но, опять же – знакомая недавно юбилей 30-летний праздновала, во всеуслышание заявила на работе, что хочет телевизор. Купили ей телевизор. А я бы так никогда не сделала – вдруг они совсем на другую сумму рассчитывали? А тут будут дополнительно по карманам скрести…Тоже, знаете ли….Наверное, и впрямь лучше денежкой....

Дополнен

Glasniy , аха...возвращают. Поэтому и ценники у них срезать не принято, как у нас, чтобы видно было, из какого магазина. Потом можно сдать, или обменять на товар с такой же ценой.

Дополнен

Я не утверждаю, хорошо это или плохо - я не знаю, потому что вижу здесь и плюсы, и минусы. Поэтому и спрашиваю, что хочу узнать мнение других людей. Пока что большинство явно "за", наверное, в свое время тоже "пострадали" от ненужных подарков.

Дополнен

Очень хотелось бы, чтобы отвечающие ВНИМАТЕЛЬНО читали дополнения. Для того они и пишутся. Еще раз повторю, что мне, как и вам, не нравится получать бесполезные, ненужные подарки. Если человек в силу финансовых проблем не может сделать подарок, лично мне его (ее) присутствие будет не менее приятно, чем приход остальных гостей. Подарок совсем не должен быть дорогим. Однажды знакомая подарила мне диск с собственными песнями, и поверьте, это было очень приятно

Дополнен

И кстати - [ссылка появится после проверки модератором]

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я за такой подход. Мне всегда трудно подарок выбрать, потому, что у всех вроде бы есть все, а фигню дарить не хочется. Если бы сказали, что хотят, я бы с радостью подарила. Большинство знакомых так и делают А в отношении суммы, ни я ни мои знакомые не злоупотребляют заказами

Мастер
18лет

правильно делают
хороший друг или просто хороший человек так или иначе всегда пытается выяснить что тебе нужно или хотелось бы в подарок
я бы написала про тур в париж

Мастер
18лет

Я - козерог, поэтому люблю практичные и функциональные подарки. Сама дарю такие же, причем предварительно спрашиваю, что подарить. Если человек колеблется, или ему неудобно, дарю что-то на свое усмотрение и о чем вскользь когда-то упоминалось или деньги. Покупая, всегда предупреждаю продавцов, что товар по этому чеку могут поменять или сдать. Дарю всегда с чеком, если что-то из бытовой техники, то с гарантийным талоном. Мои уже все привыкли к этому, поэтому всегда без обид.
К счастью, есть возможность дарить хорошие дорогие подарки, но это вовсе не значит, что я дарю их с перспективой получить подарок не дешевле. Мне просто приятно делать подарки. К этому тоже уже привыкли. Знают, что я всегда буду рада хорошему блокноту и красивой ручке, например (не говорю о паркерах и монбланах) или вот какой-то игрушке для своей коши.
Обычай - здоровский, мы сами скоро к этому придем.

Просветленный
18лет

Американцы, они ж ТУПППЫЕ!

Мудрец
18лет

у меня свадьба через месяц- могу сказать что сюрпризов вообще не хочется... хочется нужного и полезного... у меня места нет чтобы ненужные сюрпризы складывать