Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Отпуск мечты
+4

ЖД путешествия по Германии - что где и как (см. внутри) ? У кого есть опыт?

Девятого мая нужно быть в Мюнхене, но каникулы начинаются раньше, поэтому чтобы не терять время, хотел бы сначала прилететь в один город, а потом, посмотрев его, и, быть может, ещё один (Кёльн) , добраться до Мюнхена по железной дороге.
Рассматриваю вариант прилететь в Гамбург 6го числа утром, на 1 день остаться + ночевка,
затем двинуться дальше.
СОБСТВЕННО ВОПРОС: сколько будет стоить билет и сколько их покупать? Слышал, что там продаётся какой-то абонемент на группу до 5 (нас едет трое) человек, который стоит всего 40 евро. Годится ли он в моём случае, какие возможны варианты? Есть ли смысл брать INTERRAIL ?
Есть ли скидки по студенческой карте ISIC ?

На сайте BAHN.DE был, однако чётких ответов на свои вопросы там не нашёл, надеюсь, здесь есть люди, которые были там и знают все детали. спасибо.

Дополнен

Спасибо первому ответившему.
Думается мне, что в кассе это будет дороже, так как всё-таки это человек и его работу тоже надо оплачивать. Через интернет сейчас все товары и услуги оплачиваются дешевле. .
То что я писал - это абонемент на любую группу лиц до 5 человек. То есть не важно, сколько едет, один, двое, или пятеро. Цена будет одна: 40 евро за абонемент, но действует он вроде-бы сутки, как-то так. Это всё, что мне удалось понять, я хотел услышать комментарии реальных людей, воспользовавшихся этим абонементом.
Про немецких кассиров есть и нехорошая история, мои родители недавно были в Германии и им в кассе без каких-либо объяснений продали билет на 20 евро дороже. Деталей не знаю, понимаю что в тот день/время могли быть какие-нибудь особенные тарифы, но на следующий день по тому же машруту они ехали дешевле, так как билет им купила их знакомая, которая там живёт. Видимо, лучше разобралась..

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вот страничка с bahn.de с описанием групповых билетов:
http://www.bahn.com/i/view/GBR/en/prices/germany/group_discount.shtml
Как написано на ней, экономия для 3 человек достигает 50%. Для перевода на русский лучше использовать не английскую а немецкую версию сайта. Она чуть подробнее

Если вы купите билет на сайте прямо сейчас, то билет на одного получится с экономией 34%:
Hamburg Hbf Tu, 08.05.12 dep 07:01 5:46 1 ICE 89,00 EUR (full 135,00 EUR)
München Hbf Tu, 08.05.12 arr 12:47
На троих будет чуть дешевле: 249 EUR вместо 405 (38%)
Если будете покупать с резервацией мест (чтобы гарантировано сидеть) , то возьмут еще по 5 евро с человека. А то ведь обидно будет ехать 5 часов стоя в скоростном поезде.

Просветленный
13лет

Билет о котром вы говорите называется Вохенэндетикет Wochenendticket. Удобство этого билета в том что по нему в течении суток могут ездить до 5 человек и можно выходить и потом снова садиться в другой поезд в любых городах. Недостаток этого билета в том что понему можно ездить только в выходные дни и только на поездах (S-Bahn, RB, IRE, RE) В будниие дни, вам лучше всего подойти в кассу и попросить самый дешёвый билет в нужный вам город, вам подберут подходящий для вас вариант и дадут распечатку маршрута в которой будеут указаны места и время пересадок. Можно на сайте http://www.deutschebahn.com/de/start.html купить билет зарание, тогда он будет стоить ещё дешевле, но правда не знаю можно ли купить билет находясь в России. По поводу студенческой карты ISIC я не знаю, о этом лучше сппросить в информационом центре на вокзале.

Искусственный Интеллект
13лет

Я покупала билет на 4 поездки в течение определенного срока (у меня это было 10 дней) на любой вид поезда и в любую точку Германии. Билет предъявляется контролеру с паспортом (он именной) . В графе надо не забыть написать число, месяц и год, когда едешь куда-нибудь. Покупала здесь, естественно, что он дороже - где-то около 200 евро. Но удобно. Смотришь расписание и вперед. Как я поняла, такой билет можно сделать на любое количество дней.

Мыслитель
13лет

Я не знаю, смогу ли Вам помочь своим сообщением, но я живу во Франции и могу поделиться, как это работает у нас.
Нужно покупать билет на каждый поезд, но в кассе можно сказать конечный пункт, и Вам подберут маршрут, продадут билеты, все объяснят. И во Франции льгот никаких нет на билеты людям в группе, только по специальному абонементу, который надо отдельно покупать за отдельную плату.
Я была в Германии, но на поезде там не ездила, поэтому сказать точно не могу, но я думаю, что различия незначительные)