Kriska
Мыслитель
(6243)
12 лет назад
Если вы точно уверены в своих силах и решили выбирать именно из этих трех пород, то однозначно НЕ советую брать московскую. Порода довольно "сырая" и подходит не всем, во всяком случае своим детям я бы не завела.
А вот ритривер и сенбернар в вашем случае собаки вполне подходящие и здесь вам нужно учесть только свои возможности - жилплощадь, финансы и достаточное количество сил и времени на воспитание.
Мы сами сейчас собираемся брать сена ; )
НатальяЗнаток (462)
12 лет назад
К сожелению,с собакой я буду сталкиваться первый раз,Я больше по кошкам.Трое детей очень просят собаку.и как бы для дома надо.Дом большой ,земли много, с финансами так же всё в норме,может Вы можете посоветовать какую либо другую породу???Похоже Вы в этом разбираетесь.
LinaМыслитель (8177)
12 лет назад
а расскажите мне что не так с москвичами то? за два года никакой агрессии не было, детей обожает просто, легко дрессируется, с собаками со всеми дружит...
nyusha04
Мыслитель
(5654)
12 лет назад
хмм. . детям. . московскую сторожевую. . да Вы отчаяная! у нас когда то это сокровище (у бабушки в деревне) цепи рвал, взрослых дядь на землю валил не напрягаясь и волков драл в клочья. сембернар поспокойнее, но тоже есть свои заерошки в голове, а вот ретривер детям самое то.
АсяМыслитель (6156)
12 лет назад
Я с этой собакой с рождения и до 7 лет прожила. Абсолютно спокойная собака. Даже терпел когда я на нем верхом каталась. Но и на воспитание было потрачено немало сил и времени.
Алена АбазовикМастер (1184)
12 лет назад
А мою собаку эти МОСКВИЧИ чуть не порвали на клочья, и на выставке между прочем! Два раза с ними сталкивалась брр....
Doberman Crystal
Искусственный Интеллект
(100335)
12 лет назад
Из всех этих выбирайте ретривера, но только от хороших производителей.
Проблема сенбернара - разведение, вырастить хорошую, а главное здоровую собаку очень непросто. Слабые связки, ДТС, аллергии - это бич породы. Большинство сеней не слезают с дорогостоящих таблеток для укрепления связок (как у моего мужа сука живет - масса свыше 87 кг) .
Московская сторожевая - это не семейная порода, среди них встречаются агрессивные особи, нервные, трудноподдающиеся дрессировке.
Еще посоветую обратить внимание на бернских зенненхундов, перинейских горных, маррем и ньюфаундлендов.
НатальяЗнаток (462)
12 лет назад
Большое Вам спасибо за ответ,т.к. в выборе мне очень тяжело,с собаками дел не имела...буду учиться...
А
Мастер
(1608)
12 лет назад
Лучше Ретривера ну или Лабрадора)) ) обе очень хорошие собачки, похожие, детям - самое то)) ) главное воспитать...
Lina
Мыслитель
(8177)
12 лет назад
детям - лабрадора или золотистого ретривера самое оно, и не слишком крупный, и добрый, и не маленький, очень активный, легко дрессируется.
у сенбернаров и москвичей проблема с лапами часто, у меня москвич, в щенячестве лапы немного разъезжаться начинали, хорошо что вовремя заметила и витамины пропили, сейчас тьфу тьфу тьфу все в порядке. москвичи хорошо относятся к детям, но чтобы его правильно воспитать нужен твердый характер, они как правило слушают только одного хозяина, довольно самостоятельная порода
Гуру
(3977)
12 лет назад
Если Вы в квартире живете, а не в частном доме, то только ретривера, Сенбернару и Московской в квартире плохо будет, особенно летом...