Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите выбрать собаку... Дети безумно хотят собаку. Выбор Сенбернар, Золотой Ретривер, Московская сторожевая.

Наталья Знаток (462), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Kristina Гуру (3689) 12 лет назад
золотой ретривер
Остальные ответы
Jenya Badu Мыслитель (6808) 12 лет назад
Я тоже за ретривера. Мой самый главный аргумент - дети очень захотят принимать участие в воспитании и играх с собакой, а ретривер лучший компаньон для детишек
Keith Vishnjovaya Мудрец (16811) 12 лет назад
Или голден ( отличная собака в семью)
или сенбернар ( но я бы голдена выбрала).
Kriska Мыслитель (6243) 12 лет назад
Если вы точно уверены в своих силах и решили выбирать именно из этих трех пород, то однозначно НЕ советую брать московскую. Порода довольно "сырая" и подходит не всем, во всяком случае своим детям я бы не завела.
А вот ритривер и сенбернар в вашем случае собаки вполне подходящие и здесь вам нужно учесть только свои возможности - жилплощадь, финансы и достаточное количество сил и времени на воспитание.
Мы сами сейчас собираемся брать сена ; )
НатальяЗнаток (462) 12 лет назад
К сожелению,с собакой я буду сталкиваться первый раз,Я больше по кошкам.Трое детей очень просят собаку.и как бы для дома надо.Дом большой ,земли много, с финансами так же всё в норме,может Вы можете посоветовать какую либо другую породу???Похоже Вы в этом разбираетесь.
Kriska Мыслитель (6243) Ответила вам в личку )
LinaМыслитель (8177) 12 лет назад
а расскажите мне что не так с москвичами то? за два года никакой агрессии не было, детей обожает просто, легко дрессируется, с собаками со всеми дружит...
Андрей Профи (625) 12 лет назад
Ретрив - более устойчив по психике, оптимист, отличный компаньон.. .
Весел, опять же...
Ася Мыслитель (6156) 12 лет назад
Московская сторожевая. К детям относится очень спокойно. Но нужна серьезная дрессировка
Маргарита Мудрец (10136) 12 лет назад
Золотой Ретривер.
АМастер (1608) 12 лет назад
Да, согласна, это не золотистый ретривер, а лабрадор ретривер!!! это разные породы...
nyusha04 Мыслитель (5654) 12 лет назад
хмм. . детям. . московскую сторожевую. . да Вы отчаяная! у нас когда то это сокровище (у бабушки в деревне) цепи рвал, взрослых дядь на землю валил не напрягаясь и волков драл в клочья. сембернар поспокойнее, но тоже есть свои заерошки в голове, а вот ретривер детям самое то.
АсяМыслитель (6156) 12 лет назад
Я с этой собакой с рождения и до 7 лет прожила. Абсолютно спокойная собака. Даже терпел когда я на нем верхом каталась. Но и на воспитание было потрачено немало сил и времени.
nyusha04 Мыслитель (5654) Думаю вам повезло просто, вобще москвичи особой доброжелательностью не отличаются, а вот об агрессивных ретриверах я не слышала, хотя себе бы все равно не завела, мне они почемуто очень напоминают собачку из мультфильма"вверх" добродушная бестолочь такая.
Алена АбазовикМастер (1184) 12 лет назад
А мою собаку эти МОСКВИЧИ чуть не порвали на клочья, и на выставке между прочем! Два раза с ними сталкивалась брр....
Lina Мыслитель (8177) все зависит от воспитания... в любой породе встречаются особи психически неуравновешенные или невоспитанные...
Doberman Crystal Искусственный Интеллект (100335) 12 лет назад
Из всех этих выбирайте ретривера, но только от хороших производителей.
Проблема сенбернара - разведение, вырастить хорошую, а главное здоровую собаку очень непросто. Слабые связки, ДТС, аллергии - это бич породы. Большинство сеней не слезают с дорогостоящих таблеток для укрепления связок (как у моего мужа сука живет - масса свыше 87 кг) .
Московская сторожевая - это не семейная порода, среди них встречаются агрессивные особи, нервные, трудноподдающиеся дрессировке.
Еще посоветую обратить внимание на бернских зенненхундов, перинейских горных, маррем и ньюфаундлендов.
НатальяЗнаток (462) 12 лет назад
Большое Вам спасибо за ответ,т.к. в выборе мне очень тяжело,с собаками дел не имела...буду учиться...
Doberman Crystal Искусственный Интеллект (100335) Сенбернар - отличная порода, но уж очень много мороки. По лестницам нельзя спускаться, постоянно надо следить за массой, что бы поменьше нагрузки на лапы, искать место где бы поплавать, потом где то высушить )))) Мы с мужем помучались и отправили в Узбекистан сеню - там лестниц нет, из за жары много не съест и посреди двора река течет. Я развожу кавказских овчарок, но сенбернар для меня стал проблемой ))))
А Мастер (1608) 12 лет назад
Лучше Ретривера ну или Лабрадора)) ) обе очень хорошие собачки, похожие, детям - самое то)) ) главное воспитать...
Crystalina CieLin Мастер (2072) 12 лет назад
оооо ретривер))))) ) и только он
Lina Мыслитель (8177) 12 лет назад
детям - лабрадора или золотистого ретривера самое оно, и не слишком крупный, и добрый, и не маленький, очень активный, легко дрессируется.
у сенбернаров и москвичей проблема с лапами часто, у меня москвич, в щенячестве лапы немного разъезжаться начинали, хорошо что вовремя заметила и витамины пропили, сейчас тьфу тьфу тьфу все в порядке. москвичи хорошо относятся к детям, но чтобы его правильно воспитать нужен твердый характер, они как правило слушают только одного хозяина, довольно самостоятельная порода
Маргарита Янович Профи (662) 12 лет назад
ретривер - однозначно, если у детей нет аллергии на шерсть собаки, во время линьки шерсть везде.
Александр Беляев Мудрец (19650) 12 лет назад
Московская сторожевая - одна извилина от лома Сенбернар -волосянной коврик да еще слюнявый все стены в слюнях Для детей -однозначно ретривер -умница
*** Гуру (3977) 12 лет назад
Если Вы в квартире живете, а не в частном доме, то только ретривера, Сенбернару и Московской в квартире плохо будет, особенно летом...
Владимир Яровиков Ученик (138) 8 лет назад
сенбернар хорошая и не агрессивная собака
Похожие вопросы