Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ТЕПЕРЬ вы знаете больше, чем... ТОГДА??)

NN Искусственный Интеллект (176665), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Pavel Искусственный Интеллект (131500) 12 лет назад
Да, и это приумножило мою печаль...
*Лина" Мудрец (11826) 12 лет назад
Знаю... навряд-ли. Скорее мудрее стала.
Источник: Я знаю, что ничего не знаю, но и другие не знают и этого. Сократ.
Раввин Мойша Гуру (3629) 12 лет назад
Да и это радует. Но есть кое-что, что меня тревожит: ведь мне еще многое предстоит узнать в этой жизни.... а что, если в данный момент я совершаю ошибки, но узнаю о них, когда будет уже поздно?...
Menschenhasser Мастер (2063) 12 лет назад
Неееее... Дурачки ни чему не учатся.
Nell Yilgis Мудрец (12722) 12 лет назад
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. "(Сократ )

Сократ пояснял свою мысль так: " люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные".

Казалось бы, в утверждении содержится логически противоречивое утверждение — если человек ничего не знает, то он не может знать и о том, что он не знает. Это своеобразная попытка сформулировать принцип познавательной скромности. Его можно наглядно представить следующим образом: вообразим, что все наше знание это внутренность шара, а незнание — внешность шара. Чем больше становится наше знание, тем больше становится площадь поверхности шара, а следовательно наше «соприкосновение» с незнанием

"Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости"

Л. Толстой («Война и мир» )

Согласитесь, что с этим нельзя не согласиться..)
Таль_Едкий Тверь Оракул (76149) 12 лет назад
Получил зарядку для мозгов. это хорошо.
Похожие вопросы