Kriss[By]
Просветленный
(27391)
12 лет назад
смотря какой возраст. .
положите ему грелку (или бутылку) в тряпочке в его коробку.
можно кормить размоченным зерном, Т. е. , зерно кладете в воду, даете ему размягчиться минут 5-10 и закладываете в клюв птенца по 2-3 зернышка за раз. Также при вскармливании зерном нужно поить малыша. Для этого берете голубенка за кончик клюва и опускаете в посуду с питьевой водой. Когда кончик клюва погрузится в водичку, отпускаете пальцы. Малыш начнет пить. Будьте осторожны с носиком, чтобы туда не попала вода, иначе птица может захлебнуться. Внимание! Сначала надо кормить, пока ест, и только потом поить. Зелень (морковь) и минералку (кальций и гастролиты) надо вводить в рацион сразу, как только пошло кормление зерном.
Дополнения к рациону.
Тертая сырая морковка, сваренное вкрутую яйцо (белок и желток) , размоченные водой сухари белого хлеба (ржаной нельзя) . Все это перемешиваете и делаете из мешанки маленькие шарики, удобные для заталкивание в горло птенцу. Способ кормления тот же, что и зерном. Также можно кормить и не смешивая продукты, по очереди. Кроме того, кормить всеми фруктами и овощами по очереди (в один прием - одно, в следующий - другое) . Нельзя давать лишь картофель, помидор, авокадо, манго. И помните, что когда он вырастет, то самостоятельно жить на улице не сможет, т. к. привыкнет к вам и будет доверять людям, можно отдать в голубятник.. ну или себе оставить навсегда
lovely !Профи (869)
12 лет назад
спасибо большое. голубенок не у меня. ему давали воду, яйцо, семечки --не ест....
Алекс
Высший разум
(427235)
12 лет назад
Если голубёнок совсем маленький, выкормить можно неопытному человеку толь ко изо рта в рот жёваной булкой, кашей, куриным яйцом. С подобьранным птенцом я бы так делать не стал, слишком велика вероятность подцепить какой-ниюудь орнитоз. Есть способ с помощью мягкой трубки и шприца.
Оля Лихтина
Знаток
(299)
12 лет назад
так делала сама лично. пережуйте во рту зено или крупу (сечка, ячка, перловка, пшено и т. п. ) , что бы получилось на подобие кашецы, затем возьмите голубенка и кормите со рта, но если это не ваш домашний голубь, а вы его нашли, то со рта кормить не желательно, а лучше с трубочки, шприца, или открывайте клювик и ложите ему кашецу внутрь, НО ПОМНИТЕ, что он может сопративляться, поэтому будьте аккуратней !!!
lovely !Профи (869)
12 лет назад
спасибо большое. будем пробовать ( голубь не у меня , а у моей знакомой дома)
СтаниславаПрофи (529)
6 месяцев назад
лучше просто размочите! слюну нельзя: можете передать ему микрофлору, что безопасна для вас, но вредная для него, и вызвать у него болезнь!