Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос к тем кто разбирается в голубях! Чем выкормить голубенка который выпал из гнезда?

lovely ! Профи (869), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Kriss[By] Просветленный (27391) 12 лет назад
смотря какой возраст. .
положите ему грелку (или бутылку) в тряпочке в его коробку.
можно кормить размоченным зерном, Т. е. , зерно кладете в воду, даете ему размягчиться минут 5-10 и закладываете в клюв птенца по 2-3 зернышка за раз. Также при вскармливании зерном нужно поить малыша. Для этого берете голубенка за кончик клюва и опускаете в посуду с питьевой водой. Когда кончик клюва погрузится в водичку, отпускаете пальцы. Малыш начнет пить. Будьте осторожны с носиком, чтобы туда не попала вода, иначе птица может захлебнуться. Внимание! Сначала надо кормить, пока ест, и только потом поить. Зелень (морковь) и минералку (кальций и гастролиты) надо вводить в рацион сразу, как только пошло кормление зерном.
Дополнения к рациону.
Тертая сырая морковка, сваренное вкрутую яйцо (белок и желток) , размоченные водой сухари белого хлеба (ржаной нельзя) . Все это перемешиваете и делаете из мешанки маленькие шарики, удобные для заталкивание в горло птенцу. Способ кормления тот же, что и зерном. Также можно кормить и не смешивая продукты, по очереди. Кроме того, кормить всеми фруктами и овощами по очереди (в один прием - одно, в следующий - другое) . Нельзя давать лишь картофель, помидор, авокадо, манго. И помните, что когда он вырастет, то самостоятельно жить на улице не сможет, т. к. привыкнет к вам и будет доверять людям, можно отдать в голубятник.. ну или себе оставить навсегда
lovely !Профи (869) 12 лет назад
спасибо большое. голубенок не у меня. ему давали воду, яйцо, семечки --не ест....
Остальные ответы
Алекс Высший разум (427235) 12 лет назад
Если голубёнок совсем маленький, выкормить можно неопытному человеку толь ко изо рта в рот жёваной булкой, кашей, куриным яйцом. С подобьранным птенцом я бы так делать не стал, слишком велика вероятность подцепить какой-ниюудь орнитоз. Есть способ с помощью мягкой трубки и шприца.
АлексВысший разум (427235) 12 лет назад
Извините за опечатки - стала западать клавиатура.
ДИМОН ФИЛИН Мыслитель (7494) 12 лет назад
намоченным мякишем хлеба, пока маленький. Это совет мне говорил голубятник.
спасибо. но он не ест....
ДИМОН ФИЛИН Мыслитель (7494) надо аккуратно приотрыть клюв,он сам не умеет есть!
Оля Лихтина Знаток (299) 12 лет назад
так делала сама лично. пережуйте во рту зено или крупу (сечка, ячка, перловка, пшено и т. п. ) , что бы получилось на подобие кашецы, затем возьмите голубенка и кормите со рта, но если это не ваш домашний голубь, а вы его нашли, то со рта кормить не желательно, а лучше с трубочки, шприца, или открывайте клювик и ложите ему кашецу внутрь, НО ПОМНИТЕ, что он может сопративляться, поэтому будьте аккуратней !!!
спасибо большое. будем пробовать ( голубь не у меня , а у моей знакомой дома)
СтаниславаПрофи (529) 6 месяцев назад
лучше просто размочите! слюну нельзя: можете передать ему микрофлору, что безопасна для вас, но вредная для него, и вызвать у него болезнь!
Похожие вопросы