Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жарить шампиньоны с куриной грудкой на сковороде?

котзилла :3 Ученик (119), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
alexs Мудрец (12781) 12 лет назад
Рецепт Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.

Состав рецепта блюда

Куриная грудка – 300 гр,
свежий чеснок дольками – 3 шт,
свежие шампиньоны – 200 гр,
соус соевый – 40 мл,
сливки (20%) – 200 мл,
масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления блюда: как приготовить Куриная грудка с грибами в сливочном соусе. .

Кулинарный рецепт данного блюда очень простой и предназначен специально для начинающих кулинаров, но вкус от этого не страдает. Куриные грудки с грибами в сливочном соусе относятся к категории низкокалорийной еды и хорошо сочетаются с отварным рисом и макаронами. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого золотистого цвета. Пока жарится курица, зубчики свежего чеснока измельчаем ножом. Промытые и очищенные шампиньоны нарезаем такими же кусочками, как куриная грудка. Когда грудка будет почти готова, добавляем чеснок, а через несколько минут – кусочки грибов. Готовим на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут. В самом конце готовки выливаем сливки и соевый соус. Делаем медленный огонь и, когда соус начнет загустевать, выключаем огонь. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова, подаем с рисом или макаронами в горячем виде. Прятного аппетита!
Остальные ответы
Яна Полищук Ученик (187) 12 лет назад
сначала грибы, а потом добавить курицу
Ольга Одияк (Никитина) Мастер (1971) 12 лет назад
грудку мелко порезать. желательно поперек волокн. обжарить минут 7. затем добавить шампиньоны. обжарить. только потом посолить. попречить. и добавить чуть чуть сливок или сметанки.
Kristi Ученик (242) 12 лет назад
обжариваешь резаные шампиньоны с луком, солишь, перчишь, нарезаешь куриную грудку, перемешиваешь с шампиньонами, минут 5-7 и готово!
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 12 лет назад
2 куриных грудки без кожи; горсть шампиньонов; 1 луковица; 50 мл куриного бульона; 2 ст. л. оливкового масла; 0,5 ст. сливок (22%); соль, белый перец

Филе сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, быстро обжарить на сухой сковороде. Обжарить с маслом на среднем огне тонко нарезанные лук и грибы до прозрачности лука. Половину выложить в форму для запекания, затем выложить филе, затем остальные грибы с луком. Залить смесью бульона и сливок, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 170°C. Подавать с бланшированными овощами.
Похожие вопросы