Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стекловата, как избавиться?

смайлик Ученик (89), на голосовании 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
На дороге (в лесочке) выбросили стекловату в какой-то мешковине. Можно ли её сжечь или она не горит? Если не горит, то как её ликвидировать? Закопать? Вариант с машиной прям точно не вариант! Повторяю вариант с машиной не подходит.
Дополнен 13 лет назад
Про ТБ я знаю )))
Голосование за лучший ответ
ОВК Просветленный (36974) 13 лет назад
стекловата, по определению, не горит
если будете закапывать - сверху неплохо было бы положить какой-нибудь дренажный материал - мелкие камни, битый кирпич, песок - под слой почвы
Источник: будьте осторожны при обращении со стекловатой - можно "заработать" раздражение кожи и дыхательных путей (микротравмы)
Фррр • Мудрец (19612) 13 лет назад
Мне кажется, нужно ее сжечь. Она, конечно, не сгорит, но волоконца сплавятся в менее вредную массу. А просто так закопать, значит, приговорить дождевых червей и всяких там землероек.
Источник: руки бы пооторвать таким выбрасывателям
mariia_johansson Просветленный (45898) 13 лет назад
А нельзя властям написать что бы немедленно убрали?
Я не знаю как с этим у Вас, у нас власти занимаются. Самим убирать такие опасные вещи думаю не стоит, тем более это не вы загадили природу.
Недостатком стекловаты является повышенная ломкость волокон, острые и тонкие обломки которых легко проникают в одежду (из которой их трудно удалить) и далее в кожу, вызывая зуд. Вдыхание воздуха с обломками волокон стекловаты может вызвать длительное раздражение лёгких, поскольку они выходят из лёгких очень медленно. Опасно также попадание волокон стекловаты в глаза.

Для профилактики этих явлений работа со стекловатой должна проводиться в плотной спецодежде, не оставляющей открытых участков тела, брезентовых рукавицах, защитных очках и респираторе.
Андрей Ломакин Ученик (115) 1 месяц назад
Забирай с собой и выкинуть это в мусорку для не перерабатываемых вещей
Похожие вопросы