Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой язык лучше выучить: иврит или арабский? И почему?

И это пройдёт! =) Мудрец (10005), закрыт 12 лет назад
Маленький подвопрос: если выучить оба, они не станут конфликтовать друг с другом в подсознании, подражая своим естественным носителям?
=D
Лучший ответ
Сергей Петров Высший разум (153045) 12 лет назад
Конечно, арабский.
На арабском у тебя будет хотя бы шанс поговорить, причём, очень большой.
А, не будучи евреем, иврит тебе не понадобится. Он нужен лишь на небольшой полосе берега для поисков работы, учёбы, общения. И даже в этом случае, с русским и в Израиле можно обойтись даже в государственном учреждении. Всегда найдётся пкида, говорящая на русском.

В качестве туриста в Израиле с тобой будут говорить только на русском.
А в России иврит тебе не понадобится, все, кому надо, иврит знают и пользуются им между собой.

И ещё одно, если любого другого человека радует, что его язык знают и пытаются на нём с ним поговорить, то с ивритом немножко наоборот, его носителей напрягает, если нееврей знает иврит, тем более, проживающий за пределами Израиля.
И это пройдёт! =)Мудрец (10005) 12 лет назад
Спасибо за ответ, сам примерно так ситуацию с ивритом и представлял.
А как насчёт подвопроса? Может взаимная арабско-еврейская неприязнь исходить не из религиозно-политических мотивов, а из языка, как, например, у кошек и собак из-за разной семантики виляния хвостом? =)
Сергей Петров Высший разум (153045) А что подвопрос? Конечно, будут мешаться. Но ведь для этого есть мозги, чтобы их не мешать. На место "арабско-" можно ставить название любого другого народа, не в этом дело. Всё зависит от привычки, степени владения и от меры употребления языков. Если приходится говорить на иврите всё время, то, думаю, арабский мешать не будет. И наоборот.
Остальные ответы
Лови меня за улыбку Гуру (4965) 12 лет назад
учи китайский, определённо понадобиться скоро! ;)
Сергей ПетровВысший разум (153045) 12 лет назад
Китайцы-оккупанты России, ах как смешно!!!
В Ульяновске скоро далеко не китайцы стоять будут.
Лови меня за улыбку Гуру (4965) Владивостоку и Благовещенску не смешно...
Тулад Искусственный Интеллект (378013) 12 лет назад
учи иврит. если историк.
Сергей ПетровВысший разум (153045) 12 лет назад
И шо оно даёт историку?
Вся более-менее значимая региональная историческая литература (имеется в виду, ближневосточная, среднеазиатская, персидская) на арабском или фарси.
Даже если языки другие, то графика остаётся арабская.
Я, например, в крайней степени жалею, что не знаю арабского или хотя бы письма.
Виктор Колесников Мыслитель (9685) 12 лет назад
Иврит. У арабского есть диалекты, не всяк араб на литературной мове говорит.
И это пройдёт! =)Мудрец (10005) 12 лет назад
Хмм... а у иврита есть диалекты?
У арабского, по идее, должен быть какой-то эталонный вариант, хотя бы из-за текста Корана.
Сергей Петров Высший разум (153045) У иврита нет диалектов. Есть незначительные варианты произношения в зависимости от страны исхода.
Похожие вопросы