Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что за фигня ,у меня мышка лазерная , лазерная мышка должна работать на стекле ,а она неработает на стекле

Хом-Дай Мудрец (16529), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
мышка точно лазерная
Лучший ответ
Виктор Чернов Мастер (1371) 12 лет назад
Оптические мыши должны видеть фактуру поверхности, по которой они ездят. В случае стекла сенсор просто ослепляется отраженным лучом. Поэтому ни оптические, ни лазерные мыши на стекле работать не будут.
Хом-ДайМудрец (16529) 12 лет назад
а на работе когда я ноут продавал покупателю , мышь присоединил и мышь работала на стекле , витрина стекляная
Виктор Чернов Мастер (1371) Оптическая система мыши сфокусирована на поверхности, по которой ездит мышь. Датчик (простейшая видеокамера) должен видеть микронеровности, шероховатости, рисунок и т.п. Именно по перепещению этой "картинки" и отслеживается перемещение мыши. В вашем случае работоспособность мыши на стекле могла быть вызвана одним из следующих факторов: - большая глубина резкозти оптичнеской системы; - оптическая система мыши сфокусирована ниже поверхности (с запасом на неплотное прилегание); - тонкое стекло; - контрастный рисунок под стеклом. Любой из этих факторов (или их сочетание) мог привести к тому, что датчик что-то смог увидеть, кроме яркого луча, отраженного от поверхности стекла.
Остальные ответы
paata gvelesiani Знаток (375) 12 лет назад
значитьстекло не лазерное
SANYA FILIPPOV Мыслитель (5065) 12 лет назад
у меня квантовая везде работает
Aleks 3223 Гуру (2560) 12 лет назад
Вообще то лазерная мышка это обычная оптическая мышка, только с лазерной подсветкой, вместо светодиодной. Если оптическая не работает на стекле, то и лазерная не будет, непонятно почему так пишут
Хом-ДайМудрец (16529) 12 лет назад
а на работе когда я ноут продавал покупателю , мышь присоединил и мышь работала на стекле , витрина стекляная, на работе на витрине проверял работает , у меня дома нехочет
Евгений Харченко Профи (526) 8 лет назад
атас - ребята идите и учите физику и не путайте излучение лазера - которое по сути когерентное и излучение от светодиода - именно поэтому и принцип работы у них совершенно разный - сходный - но разный, а у вас скорее всего подделка под лазерную мышь . купите мышь какого нибудь известного производителя и она у вас будет работать и на стекле и на зеркале.
Похожие вопросы